新闻动态
当前位置: 首页 >新闻动态 >正文

马克思主义学院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布日期:2019-10-08 16:22        来源:马克思主义学院        点击:

  为全面贯彻落实习近平总书记“要把‘改’字贯穿始终,立查立改、即知即改”的要求,深入学习全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会会议精神和省委第八巡回指导组检查指导意见,马克思主义学院直属党支部于2019年9月30日在经管楼319会议室召开支部组织生活会,会议由马克思主义学院直属党支部书记吕健主持。

69e90b5f61691e2d7ee2e579d732aa2

  会议共分为两项议程。第一项议程由吕健传达党委书记翟文豹在9月27日全校中层干部大会上的讲话精神。吕健指出,翟文豹首先传达了辽 宁省委召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会主要精神,指出各二级党组织书记和党支部书记要负起第一责任人责任。之后,翟书记重点传达并剖析了省委第八巡回指导组的反馈意见,沈航在“不忘初心、牢记使命”主题教育中存在着统筹谋划不充分、压力传导不够、理论学习不深、学用结合不紧密等方面的具体问题,同时就如何开展好今后环节的主题教育工作提出四点意见:一是聚焦主题,紧扣主线;二是分类指导,有序推进;三是要严督实导,督导全覆盖;四是实事求是,力戒形式主义;五是联系实际,务求实效;六是加强领导,压实责任。

0381d449f5457a20800cc9122fdbeef

  第一项议程结束后,马克思主义学院直属党支部第一、二党小组分别于经管楼319会议室和323会议室召开组织生活会,开始第二项议程,对照党章党规找差距,展开批评与自我批评。

  第一党小组成员就自身理论学习、党员意识、服务群众、担当作为等方面所存在的不足进行了深刻的自我批评和互评。在自我批评环节中,每位党员都结合自身思想和工作实际,认真查找自身存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,敢于提短亮丑,直面问题。在自我批评的基础上,其他党员逐一对其进行批评,各位党员批评他人时也一针见血,毫不客气,整个互评过程都异常火辣。通过批评与自我批评,第一党小组成员纷纷表示,这是他们所参与的最为触动人心,最为认识深刻的组织生活会。本次会议切实达到了红红脸、出出汗的目的,部分党员甚至留下了激动的泪水。

e18703d2aabc27069161942a526f00f

  第二党小组对照党章党规,对照群众提出的意见建议等,查找了在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面存在的差距和不足。自我批评时,聚焦问题,毫不遮掩,做到见人见事见思想;相互批评时,实事求是,敢于直言,开诚布公;听取批评意见时,虚心接受,态度端正,积极表态。在批评和自我批评过程中,每一位党员都能够沟通思想,坦诚相待,互换意见,纠正缺点,并结合工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。大家一致认为,今后要积极召开行之有效的组织生活会,增强党员与党员之间的沟通,经常开展批评与自我批评,从而提升党员的思想境界与业务素养,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

8635363a7aef988e7bc197a1db6c068

 

  本次支部组织生活会的召开收效甚好,党支部党员同志纷纷表示,今后的组织生活会要联系具体人具体事直接点问题,摆表现,查漏洞,不说空话套话,结合查摆出的问题,深刻自我反省,从严从实抓整改,认真完成主题教育各项任务,以更加积极的态度、饱满的热情、踏实的工作作风提高教育服务质量,提高为人民群众服务的本领。(文字/王琳琳 图片/王旭 贺欣晔 编辑/罗赣渝)

 

88d59c65a8b6a77fff814e42da6be11