新闻动态
当前位置: 首页 >新闻动态 >正文

十年讲座话人文 金秋时节再绽放

发布日期:2019-09-30 12:26        来源:马克思主义学院        点击:

 在时光里带来温暖,在流年中聆听花开。不知不觉,马克思主义学院人文讲座已经陪伴沈航学子走过十年。十年来,186场人文讲座润物于无声,让莘莘学子开阔了视野,感受了诗意,陶冶了情操,醉心于乐律……温婉如青阳湖的荷香,滋养了几代沈航学子的人文情、航空志、报国梦!人文讲座丰富着沈航学子的精神世界,让大家在聆听中感悟,在感悟中坚强!

 马克思主义学院人文讲座在2019年的金秋时节再度绽放。首场讲座于2019年9月25日晚18:00,在教学楼B201盛情开启。本场讲座马克思主义学院田克副教授带领大家解读中美关系,马克思主义学院研究生张道胜和原甜甜主持了讲座,各学院近200名学生聆听了本次讲座。

 田克从教15年,曾获得第四届辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛一等奖,“辽宁省高等学校思想政治理论课教学能手”荣誉称号,“沈阳高校形势与政策教育公开课大赛”一等奖等多项殊荣。对大国关系特别是中美关系研究十分深刻。此次讲座田克以“习近平外交思想系列之:百年变局下的中美关系40年”为题,从四个方面讲述了大变局中的中美关系,提出未来中美之间要致力构建中美新型关系,即不冲突、不对抗,相互尊重,合作共赢的关系。

 在人文讲座的最后,设置了师生互动交流环节。对学生的困惑,田克进行了耐心而细致的解答,讲座气氛十分活跃。本次讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性,得到了沈航学子的青睐。通过本次讲座,学生对中美关系40年风雨历程有了更为深刻的把握,对新时代中国特色社会主义的大国外交之路有了更新的解读。(撰稿/原甜甜 摄影/张道胜 编辑/罗坤)