新闻动态
当前位置: 首页 >新闻动态 >正文

马克思主义学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨学习班第二专题集中学习

发布日期:2019-09-30 12:13        来源:马克思主义学院        点击:

 为进一步贯彻中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,深入学习我校党委印发的《沈航党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期活动实施方案》和《沈航党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》,2019年9月25日,马克思主义学院直属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题的集中学习研讨在经管楼319会议室展开,本次专题学习由马克思主义学院副院长齐艳霞同志主持。

(齐艳霞主持学习班第二专题学习)

 齐艳霞副院长在专题学习中强调,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨学习意义重大。我们要牢记主题教育的总方针和总要求,即守初心、担使命、找差距、抓落实。使我们全体党员更加深刻的学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习和开展主题教育活动中不断的把理论学习精髓与学校发展、院系发展、个人发展的实际相结合,在结合过程中升华主题教育活动的意义和价值。

 张青同志、李莹同志和王志建同志分别领读了校党委书记翟文豹同志在学校主题教育部署会上的讲话和省委第八巡视组的指导讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章、第三章节选内容。

(张青领读)

(李莹领读)

(王志建领读)

 参与第二专题研讨的发言人围绕“传承红色基因,牢记初心使命”依次发言。

(岳宏杰发言)

 马克思主义学院副院长岳宏杰以“不是岁月静好,而是有人负重前行”为主题,并结合自身实际进行发言。一是要传承红色基因,筑牢思想根基。二是要密切联系群众,集群众之力。三是要换位思考,扎实教学与科研。

(王旭发言)

 王旭同志重点谈了学习习近平总书记“以人民为中心”思想的体会。“以人民为中心”的思想解释了我们国家发展的内在深刻规律,那就是依靠人民才能成就历史伟业。

(傅畅梅发言)

 傅畅梅同志谈到,今天的沈航是动态的沈航,未来的发展需要红色基因的传承,我们要在红色基因中汲取力量,把弘扬和创新红色基因在实际工作中具体化。在工作中要不忘初心,进行多元化探索,时刻做好准备,为学校多做贡献。

 研讨发言结束后,主题教育第二次专题研讨学习会组织教师党员观看了电影《雷锋在1959》,并交流了各自的心得体会。

 本次“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题研讨学习会得到了各位教师党员的认可和肯定,收获了非常积极的效果。据悉,其他专题的集中学习研讨会还将继续展开。(撰稿/韩冬雪 摄影/王琳琳 编辑/罗坤)