新闻动态
当前位置: 首页 >新闻动态 >正文

辽宁省航空宇航学会、沈阳航空航天大学科技下乡暨航空科普活动阜蒙县开班仪式

发布日期:2019-07-26 22:07        来源:航空宇航学院        点击:

  为引领大学生深入贫困地区,以实际行动投身于打赢脱贫攻坚战,投身于乡村振兴战略的实施,加强和改进大学生思想政治教育、深化爱国主义教育,沈阳航空航天大学航空宇航学院、辽宁省航空宇航学会于7月21日上午9:00赴阜蒙县平安地镇开展了科技下乡暨航空科普活动。辽宁省航空宇航学会秘书长刘筱欧、航空宇航学院党委副书记孙雪玲、平安地镇党委第一副书记张锴及众多当地领导出席了本次仪式。

  科普活动以“送科技下乡,助乡村振兴”为主题,沈阳航空航天大学近30名科技志愿者参与了此次活动,活动得到了张锴的大力支持。张锴首先对志愿者团队的到来以及辽宁省航空宇航学会、沈阳航空航天大学校团委以及航空宇航学院的大力支持表示了诚挚的感谢,“志愿者团队的到来对于平安地镇的发展意义重大,这对当地的孩子们是一种莫大的鼓励”,张锴还说,“希望可以通贵校建立长期联系,只要我们坚定必胜的决心,脱贫攻坚任务就一定能够完成”。张锴真诚的话语,振奋着在场每一个人的内心。

  红领巾授予仪式,由当地的小学生为在场领导佩戴红领巾。面对真切给予他们帮助的人时,孩子们青涩的脸颊上写满了激动与感激。鲜红的红领巾随风飘扬,正是象征着孩子们对恩情的回馈以及长大后回报社会的决心。

  在捐赠仪式中,刘筱欧女士在向平安地镇小学校捐赠了一百架航模的同时,也为孩子们送来假日的祝福,并提出“好好学习,天天向上”的殷切希望。该校师生表示今后在工作和学习上将更加努力,以优异成绩回报社会各界爱心人士的关心和支持,不负党和人民交予在肩上的重任和殷切期望。

  我校航模队为大家带来的航空模型飞行表演。我校航模队有着丰富的实践经验,操控手将当地孩子们带来模型飞行在空中悬停、骤降、翻滚、摇晃等一系列高难度动作,赢得了雷鸣般的掌声。

  表演过后,小朋友们对航模表现出极高的兴趣,纷纷表示想亲自动手制作。为了满足孩子们小小的心愿,由科技志愿者为同学们讲解航模的基本知识,并带领大家亲手制作航模。看似外观简单的航模制作起来却充满挑战,小朋友们勇于尝试,在失败中积累经验。在航模队成员的耐心指导下,终于做出了自己独一无二的航模。

  活动中科技自愿者还为孩子们讲解了航空科普知识,一张张稚嫩的脸庞,一双双炯炯有神的眼睛,闪烁着对航空知识的渴求和对“冲上云霄”的无限向往,不仅让孩子们收获了课外知识,也让学习变得丰富多彩。

  伴随着欢声笑语,辽宁省航空宇航学会科技下乡暨航空科普主题活动开班仪式落下来帷幕,相信我院本次暑期实践活动蒋收获更加丰富的果实。(编辑/罗赣渝)