新闻动态
当前位置: 首页 >新闻动态 >正文

重走抗联路 初心继前行——“不忘初心牢记使命”设计艺术学院党委主题教育活动

发布日期:2019-07-26 21:41        来源:设计艺术学院        点击:

 

  为庆祝新中国成立70周年,结合《沈阳航空航天大学党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期活动的实施方案》,2019年7月22日,沈阳航空航天大学设计艺术学院党委组织班子全体成员和全体教师党员进行了集中的政治理论学习和红色阵地的实践教育参观学习,赴本溪抗联基地地再走抗联路。院长刘洋、副院长王余烈等7名非党员代表特邀参加了此次活动。东北大地是抗联的重要主战场,抗联精神是中国共产党领导的东北抗联战争中表现出来的精神风貌和思想品格,东北抗联进行的事业是抵抗日本帝国主义侵略的正义之战,这是为争取民族独立自由的崇高事业。

  抗联陈列馆里,学院党员代表向抗联英烈雕塑敬献了花篮,通过重温入党誓词、参观抗联史实陈列馆等活动,党员们纷纷表示,深受抗联精神的触动,精神上深受洗礼。

  之后,全体党员来到了关门山抗联基地,参观了关门山抗联交通站,领队蔡老师为大家讲述了抗联交通站的故事。大家重走抗联路,寻找关门山抗联密营遗址,重温了抗联路上艰苦卓绝的战斗生活。


  结合当地的历史背景,全体党员学唱了红色歌曲《革命人永远是年轻》。大家斗志昂扬、心潮澎湃,深受革命历史的感染。在车上,大家合唱了歌曲《不忘初心》,用歌词表达自己对党的敬畏之心。我们将在党带领下,为中华人民的幸福、中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  习近平总书记说过“中国人民是具有伟大梦想精神的人民。中国人民相信,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。” 中国特色社会主义进入了新时代,必须赋予抗联精神新的内涵,那就是不忘初心,矢志不渝;忠贞报国,勇赴国难;舍生取义,视死如归;同仇敌忾,共御外侮;百折不挠,坚韧不拔。

  忘得掉的是岁月,忘不掉的是历史,一天的行程很快结束了,设计艺术学院党委将牢记历史、牢记习总书记讲话精神,不忘初心、牢记使命,将抗联精神继承和发扬下去,坚守自己的岗位,继续大力弘扬这些伟大的精神,为培养祖国合格的建设者和接班人而努力奋斗。(编辑/罗赣渝)