新闻动态
当前位置: 首页 >新闻动态 >正文

航空制造工艺数字化国防重点学科实验室成功举办第二届“广益论坛”

发布日期:2019-06-25 13:42        来源:国防重点实验室        点击:

 为了增进航空制造工艺数字化国防重点学科实验室的对外交流,集思广益碰撞创新思想,2019年6月24日实验室在231会议室组织召开了第二届“广益论坛”,论坛邀请了中科院金属研究所的许道奎研究员和张鹏副研究员,围绕航空材料与结构的性能检测、制造与分析等开展学术交流和研讨活动。

 国防重点学科实验室主任王维教授参加了本次论坛,论坛由副主任王磊主持。来自国防重点学科实验室和机电工程学院的40余名教师和研究生参与了交流。

 本次论坛安排了来自中科院金属研究所的许道奎、张鹏和国防学科实验室的杨文军、孔宪俊等老师分别进行了“镁合金的使役行为及其性能提高方法”、“金属材料疲劳性能高效评价方法研究”、“航空发动机叶盘系统的多场耦合动力学及失谐振动特性”、“难加工材料的激光加热辅助切削技术研究”的4场报告。4位老师从宏观到微观、从基础到工程,充分展示了材料与结构设计制造领域的最新进展与研究成果,参会人员进行了充分的交流,会场氛围异常热烈。

 “广益论坛”作为航空制造工艺数字化国防重点学科实验室的一项常态化学术交流活动,通过不同单位、不同专业、不同研究领域的学术交流,探索学科实验室与相关专业有效融合的新模式,共同推动我校在航空装备设计与制造领域的能力提升,更好服务学校双一流建设与高水平研究应用型大学的建设目标。(通讯员/朱明 编辑/罗坤)