新闻动态
当前位置: 首页 >新闻动态 >正文

民航东北地区管理局通用航空处许天牧处长做客沈航经管双周学术论坛

发布日期:2019-06-24 15:17        来源:经济与管理学院        点击:

 为了加强省级智库平台建设,进一步提升通航领域学术能力,2019年6月19日,民航东北地区管理局通用航空处处长许天牧来到沈阳航空航天大学经济与管理学院,做客第18期经管双周学术论坛,他的报告题目是“通用航空热点问题交流”。本次活动由校科协主办,经管学院承办。经管学院院长荆浩、书记吴景泰、副院长李作学出席了讲座,辽宁奥斯特通用航空公司总经理孙旭毅,辽宁锐翔通航公司副总经理孙亦兵,辽宁通航发展公司孙戈,电信学院王尔申教授参加了本次报告,经管学院师生40余人聆听了本次学术报告。

 许天牧长期从事通用航空管理工作,参与组织东北地区航空护林地面保障体系改革、沈阳管制分区低空空域管理改革、东北地区通用航空政策试点、东北地区通用航空管理改革等工作,结合自己多年的工作经验,许处长的报告从“通用航空政策体系”、“辽宁省通用航空业概况”、“无人机发展状况”三个方面展开。在通用航空政策体系上,介绍了通航发展的基本政策、经济政策、安全政策和文化政策四个方面,从法律、法规、规章和其他规范性文件等讲解了通用航空的法规体系,以及对政策体系的发展方向发表了自己的看法,比如:重构法规体系、创新管理和需要突破的难点等。结合全国和东北情况,介绍辽宁通航发展的情况。在无人机发展上,许处长提出了几点思考:分类分级管理是必然,适航审定是开路先锋;防相撞、防入侵、防重大事故是管理重点等。

 在报告结束后,许处长与参会的师生进行了亲切的互动交流,一起探讨通航发展瓶颈问题、研究数据共享问题、人才培训等相关问题,许处长的报告会在热烈的学术氛围中圆满结束。(编辑/罗赣渝)