新闻动态
当前位置: 首页 >新闻动态 >正文

材料科学与工程学院举行2020届毕业生就业动员大会

发布日期:2019-06-20 14:13        来源:材料科学与工程学院        点击:

 为充分贯彻落实全国教育大会精神,落实学校关于就业工作的要求、部署和具体安排,以本为本,落实就业工作责任制,就业就是最大的民生,为了给学生创造更好的学习环境和更专业的就业指导,材料科学与工程学院于6月19日下午15:30,在图书馆国内报告厅举行2020届毕业生就业动员大会。招生就业处副处长于经宇、材料科学与工程学院院长国旭明、党总支书记陈振中、副书记周永亮出席会议,2020届230余名毕业生参加本次会议。大会由团委书记滕飞主持。

 大会伊始,国旭明针对材料学院学风建设及考研工作做了专题报告.2018届材料工程学院考研录取率为27.8%,而2019届上升5个百分点,考研录取率为33%,获得优秀考研成绩得益于全院师生共同努力,狠抓学风建设,全面围绕学生成长成才出发,给予考研学生全力支持。国旭明并在会上提出三点希望。首先希望全院师生统一思想,提高认识,明确考研工作的重要意义。第二点希望学院巩固成果,常抓不懈,不断提高考研率和考研质量。三要师生以此次会议为契机,加强学风建设,提高人才培养质量。全院师生会尽一切力量创造各种方便条件,为沈航建设高水平研究应用型大学贡献力量。

 接着,于经宇结合目前的就业形势给在场的学生上了一堂生动的就业指导课。他强调:当下的就业前景还是比较乐观的。在十九大报告中提出的六个稳定中,大学生就业稳定是排在首位的。学校为落实国家政策,也会适当调整就业规划,沈阳航空航天大学也将在未来1年至少举办6场大型招聘会,为广大学生提供更多的就业机会。于经宇在报告中结合案例和制作简历等方面事宜也给大家提出了几点建议,而且要求学生应在此刻就做好心理准备,从如何实现人生价值、实现何种人生价值为出发点,合理规划自己的大学生涯,主动迎接挑战,将自身定位准确,早日做好求职准备,做好考研、就业两手抓的准备。

 最后,陈振中结合学院自身特点,学院还要继续加强学生的就业指导工作。陈振中强调,无论面对考研还是就业,都要以积极地态度面对一切,不能等待机会的降临,而需学生们主动出击,抓住机遇。同学们面对当今的就业形势要定合理的就业目标,认真做好职业规划,相信自身实力,在找工作时学生要放平心态,主动出击,充分展示个人特色,早日找到自己理想的工作,实现自己的人生目标!

 材料科学与工程学院一直高度重视学生就业和考研工作,及时追踪与反馈学生信息,紧抓合理推进就业工作的重点,做好人才分类、岗位分析和个别沟通的工作,帮助同学们端正就业观念,为同学们扫清疑虑从而进行全方位的就业指导。

 此次大会旨在帮助同学们对当前的就业形势有一个正确的认识,用积极的态度迎接即将到来的就业生涯。全国目前大学生的数量已经突破了800万,当我们大学毕业走入社会的时候,我们能否在这800万人中有一席之地呢?希望每一名沈航青年学生都应该把自己的理想融入到伟大复兴的中国梦中,融入到沈航青年“理想信念责任担当”的价值追求中,书写出自己人生最绚烂的人生华章。(通讯员/滕飞  编辑/罗坤)