沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

孙小平校长一行到辽宁福鞍集团调研

发布日期:2020-07-09 19:22        来源:        点击:

  7月9日,在省工信厅王丹群副厅长的协调与助力下,孙小平校长一行来到辽宁福鞍集团进行调研。

  在辽宁福鞍集团燃气轮机有限公司生产基地,辽宁福鞍集团吕世平董事长和辽宁福鞍集团燃气轮机有限公司姚青文总经理,热情接待省工信厅王丹群副厅长和孙小平校长一行,并且陪同调研。

 孙小平校长一行来到总装车间调研,听取姚青文总经理介绍公司燃气轮机发展情况,及目前在产燃气轮机的生产、总装、调试情况。

undefinedundefined

  孙小平校长一行在总装车间调研

 孙小平校长一行来到机加工车间参观,听取吕世平董事长关于大型铸件、燃气轮机配件的生产、加工情况,孙小平校长不时与吕世平董事长进行交流。

undefinedundefined

  孙小平校长一行在机加车间调研

  在生产基础调研结束后,在辽宁福鞍集团吕世平董事长的陪同下,省工信厅王丹群副厅长和孙小平校长一行来到辽宁福鞍集团总部进行座谈交流。

undefinedundefined

  孙小平校长一行在辽宁福鞍集团总部座谈交流

  吕世平董事长代表集团公司热烈欢迎王丹群副厅长和孙小平校长一行到集团公司调研。他先介绍集团公司成立至今的发展情况及公司运营情况,集团公司主要是以能源动力装备制造业为主,为燃气轮机、水力发电机、火力发电机、轨道交通做配套服务。然后就未来集团公司在产业创新、人才引进、加强与校企合作和新厂区建设等情况进行介绍。

  孙小平校长对省工信厅王丹群副厅长大力助推校企合作表示感谢,并对吕世平董事长的热情接待表示感谢。孙小平校长就学校近些年人才培养、科研工作和学生实习实训等方面的情况进行介绍,并着重强调学校发展必须注重与产业结合,而且要充分利用好学校在智力资源、人才资源和学科优势,在与企业合作过程中不断提升教师的科研能力,进而促进学科向更高层次发展。

  孙小平校长代表学校诚挚邀请吕世平董事长到学校参观指导。

  陪同调研的人员有:副校长佟刚、科技处处长屈力刚、航发学院院长沙云东、航发学院副院长孙丹、航发学院教研室主任王成军、科技处军工科科长徐波。

最新新闻