沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

沈阳航空航天大学2019年第二期新教师岗前培训正式启动

发布日期:2019-09-23 16:30        来源:沈阳航空航天大学        点击:

 

 

 

 

  9月23日上午10:00在航宇馆313室成功举行了沈航2019年第二期新教师岗前培训开班仪式,会议由党委教职工工作部部长、人事处处长胡光领主持,参加开班仪式的领导有副校长杜宏亭、工会、教务处、教学质量与评估处、保卫处、总务部、国防重点实验室等各职能部门负责人,有关二级学院院长、教学副院长等,49名新任专任教师。

  杜宏亭同志为每名新教师颁发沈航校徽,沉甸甸的校徽放在新教师的手心,承载着学校对新教师的重托。

  人事处副处长季春轶对本次培训做了全面的部署,并对参加本次培训的新教师提出了具体要求,希望各位老师通过这次培训,对学校历史、校情、教学、科研、管理有更多更深的认识,对工作、对事业,使新教师及早融入学校大家庭中。

  航空宇航学院博士教师孟庆勋作为新教师代表发言,他说保证以严谨的态度对待本次培训,不辜负学校的深切期望,以优异的成绩通过最终考核,为自己的教师职业生涯吹响第一声嘹亮的号角。

  会上,杜宏亭同志做了重要讲话,首先对新教师的入职表达了热烈的欢迎,其次又为新教师上了一堂生动的思想政治理论课,并为新教师接下来的培训提出了三点要求,一是不忘初心,坚守职业道德。二是牢记使命,永葆教师本色。三是潜心治学,做叫得响的“沈航”人。杜校长语重心长,对新教师寄予厚望。他说,今天是你们从事教师生涯的开始,希望你们在本次培训中认真对待每一个学习环节,也祝愿大家在学习中收获快乐、收获友谊、确定目标、尽快的成长起来!(图片/加禾 文字/郑州 编辑/罗赣渝)