沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

辽宁•沈阳“百校千岗” 共青团秋季大型人才招聘会圆满成功!

发布日期:2019-09-21 19:08        来源:沈航官微        点击:

  2019年辽宁•沈阳“百校千岗”共青团秋季大型人才招聘会于9月20日下午,在沈阳航空航天大学体育馆举行。沈阳航空航天大学党委书记翟文豹,团省委副书记张德智,团市委党组书记、书记刘晓虹、沈阳航空航天大学党委常委、副校长杜宏亭等相关领导及全市高校团委书记、企事业单位代表共计1500余人出席活动。

  沈阳航空航天大学党委书记翟文豹同志讲话。他指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,沈阳航空航天大学党委在办学实践中,坚持把做好就业工作摆到突出位置,抓住人才培养质量这一根本,深入开展产教融合、科教融合,创新人才培养模式,确保毕业生在实际工作中能够干得好、用得住、留得下,禁得起用人单位和社会的检验。还通过搭建优质就业服务平台,全方位开展就业服务指导,提高毕业生就业创业能力,使得毕业生的就业率和就业质量得到了不断提升。

翟文豹讲话

  他表示,学校党委高度重视困难群体毕业生的就业工作,主动关怀各类就业困难群体毕业生,分类制定帮扶计划,并给予心理疏导和就业指导;还为家庭经济困难导致就业困难的学生建档立卡,每年出资30万元设立公益性岗位,经过全校上下的共同努力,学校2019届建档立卡贫困家庭的毕业生实现了百分之百就业。他强调,沈阳航空航天大学团委将会继续发挥共青团组织优势,做好我校就业困难毕业生的就业帮扶工作,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出应有贡献。

  团省委副书记张德智同志讲话,他指出,“百校千岗”共青团大型人才招聘会是落实《辽宁共青团开展“百校千岗”大中专学生就业精准帮扶行动的实施方案》的重要举措,他希望社会各界共同行动起来,为服务青年就业积极贡献力量。

张德智讲话

  沈阳微控新能源技术有限公司董事长李文东代表企业进行了表态发言,充分阐述了回馈社会提供就业岗位是企业应尽的义务与责任。

李文东讲话

  与会领导为参会企业代表颁发了沈阳市青年就业创业见习基地牌匾。沈阳航空航天大学党委书记翟文豹,团省委副书记张德智,团市委党组书记、书记刘晓虹,沈阳航空航天大学副校长杜宏亭共同启动了2019年“百校千岗”共青团秋季大型人才招聘会。

共同启动2019年“百校千岗”共青团秋季大型人才招聘会

  本次招聘会是我校面向2020届毕业生组织的首场大型综合招聘会,共有102家企事业单位参加招聘,其中包含了IT互联网、高新制造业、教育、金融、医疗、设计等数十个行业,共提供3000余个就业岗位。同时,为全面落实省委、市委及上级团组织关于共青团投身脱贫攻坚要求部署,切实为贫困毕业生提供就业帮扶。学校招生就业处、团委还重点帮扶了建档立卡贫困家庭毕业生,通过强化就业指导、提升就业能力、提供就业岗位、推动人岗对接等方式,积极引导大学生实现就业。

  此次招聘会的成功举办,是学校党委重视青年发展、关注青年需求的重要体现,得到了学校行政职能部门、各二级学院的高度重视,也拉开了2020届毕业生就业工作的序幕,学校将协调更加优质资源推动学生就业工作,提升就业质量,为学生成长成才提供优质平台。(消息来源/沈航官微 编辑/罗赣渝)

最新新闻