沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

党委书记翟文豹、校长孙小平走访调研教学质量与评​估处

发布日期:2019-09-10 19:38        来源:沈阳航空航天大学        点击:

  9月3日下午,校党委书记翟文豹、校长孙小平到教学质量与评估处开展走访调研。教学质量与评估处科级及以上领导人员参加了调研座谈会。

  在听取了教学质量与评估处所有参会人员的工作汇报后,翟文豹同志对教学质量与评估处成立一年来所取得的工作成绩给予了高度的肯定。

  为更好地履行工作职责,凸显工作职效,翟文豹同志要求教学质量与评估处要以学校正在开展的本科教学审核评估和工程专业认证为抓手,以“三个确保”(即:确保教学中心地位,确保人才培养质量提升,确保“大学风”建设与养成)为目的,以“督”“导”并重为工作原则,一是创新工作方式方法,建立完善的主客观相结合的教学质量评价体系;二是坚持问题导向,创建高效的闭环工作体系;三是规范制度建设,树牢师生员工质量意识,营造良好的质量文化氛围。

  翟文豹同志再次强调教学质量与评估处全体工作人员一定要做好本科教学审核评估等相关工作,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建方针,做好本科教学审核评估专家组进校后意见反馈的整改工作,以推动学校各项工作的高质量开展。

  孙小平同志希望教学质量与评估处在工作中进一步有效推动各二级单位加强教研室建设,切实做好专业建设和课程建设,以提升学校的本科教学质量与水平,为积极争取教育部一流专业建设“双万计划”打牢基础。(编辑/罗赣渝)