沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

沈阳航空航天大学召开落实省委巡视 “回头看”反馈意见整改工作推进会

发布日期:2019-09-07 19:07        来源:沈航官微        点击:

  为了全面落实省委巡视“回头看”反馈意见,对正在进行的巡视整改工作进行再动员、再部署,确保各项巡视整改工作在限期内得到全面落实。9月6日,学校召开落实省委巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会。

  党委书记翟文豹参加会议并讲话,党委副书记、校长孙小平主持会议,纪委书记王峰总结学校前期巡视“回头看”整改工作,副校长杜宏亭部署《沈航党委领导班子关于落实省委巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会实施方案》。

  翟文豹指出,全校上下高度重视反馈意见,各二级党组织和机关处室对照学校党委巡视“回头看”整改方案要求,开展了一系列积极工作,能够做到讲政治,全校上下高度重视;抓落实,整改工作有序推进;见成效,一些问题得到有效整改。

  翟文豹强调,学校巡视整改工作得到了有效地推进,但是还要清醒地看到现实工作中存在的思想认识不到位、工作制度不健全、工作督查不够等问题。

  翟文豹要求,各单位要群策群力、真抓实干,共同努力。一是要提高思想认识,突出整改工作的政治属性,把最后20天的整改落实工作作为当前的首要政治任务抓好、抓细、抓实。各二级党组织书记要履行好第一责任人的职责,切实担负起整改落实工作的主要责任。二是要建立制度规矩,建立整改工作的长效机制。三是要搞好工作结合,通盘思考,齐抓共进,扎实推进整改工作和主题教育活动,在开展主题教育的过程中促进整改工作的全面落实。四是要抓好督查指导,确保整改工作取得实效。对开展整改工作效果不明显的单位和部门,要尽快组织开展复查,该“回炉”就“回炉”、该“补课”的赶紧“补课”,确保整改工作按期保质有效的完成。营造沈航风清气正的良好政治生态,为学校高质量发展打下坚实的政治基础!

  王峰从加强组织领导,以高的标准部署整改工作;注重实际成效,以实的作风做好整改工作;强化监督指导,以严的要求推动整改工作等三个方面对学校前期巡视“回头看”整改工作进行了总结。杜宏亭部署了《沈航党委领导班子关于落实省委巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会实施方案》。

  杜宏亭部署了《沈航党委领导班子关于落实省委巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会实施方案》。领导班子和班子成员要认真领会反馈意见所指出的四方面问题,在规定时间内完成整改工作,举一反三查摆类似问题,高质量、高标准、严要求,确保省委第十巡视组反馈意见整改工作落实落细落地,确保专题民主生活会开出高质量、取得好效果。(消息来源/沈航官微 编辑/罗赣渝)