沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

沈阳航空航天大学召开省委巡视“回头看”反馈意见传达布置工作会议

发布日期:2019-07-31 21:18        来源:沈航官微        点击:

  7月31日,学校在行政楼106召开省委巡视“回头看”反馈意见传达布置工作会议。校长孙小平,党委常委、组织部部长宋明凯,党政办主任徐宝贵,各二级党组织及机关职能部门负责人共50余人参加了会议。会议由孙小平主持。

  孙小平针对进一步做好整改工作,提出三点要求:

  一、强化组织领导,层层落实责任

  学校成立了整改工作领导小组,对学校整改工作负总责。各基层党组织也要成立由二级党组织书记、行政负责人任组长,二级党组织委员会委员为成员的巡视整改工作领导小组。二级党组织要在规定日期之前,研究制定整改方案,分解落实整改任务,开展传达动员工作,在全校范围内形成全面整改、深入整改的工作态势。在9月上旬召开巡视整改专题民主生活会,对照反馈意见深刻剖析、对号入座、仔细查摆,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,该谁整改的就由谁整改,该谁负责的就由谁负责。做到真改实改、全面整改,要把整改落实作为重要的政治任务,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。不断强化党的领导,切实发挥党委领导核心作用,细化整改任务,分解落实整改责任,层层传导压力。要把省委巡视反馈意见整改落实工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作结合起来,一起推进,一体整改,一并落实。要做到真认账、真反思、真整改、真负责。要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,自觉把整改工作责任落实好,做到组织到位、措施到位、整改到位。务求见到实效。

  二、强化计划安排,落实整改方案

  各基层党组织要对照省委第十巡视组提出的问题及意见建议,对照学校的整改工作方案,逐条对号入座、逐项剖析,制定本部门、单位的巡视整改工作方案,细化整改工作任务,建立“问题清单”“任务清单” “责任清单”,明确时间进度要求,推动整改落实工作落地落实,不留余地,不留死角。巡视反馈意见中涉及到自身的具体问题,要深入整改,立即整改;没有直接涉及的单位,要举一反三,坚决克服与本部门无关,与己无关思想,认真开展自查自纠。对于马上可以解决的问题,要知错就改、立行立改,确保整改方案落实;对于需要长期努力解决的问题,要纠建并举、破立并进,健全完善各项规章制度,推动形成巡视整改的常态化长效化机制。

  三、强化监督检查,落实整改成效

  各二级党组织要把整改落实工作作为党风、师德师风、学风建设的一项经常性工作来抓,要细化任务分工,把整改任务落实到具体人、具体事,一定要见人见事见思想。省委第十巡视组在本次反馈意见中明确指出我校“二级党组织巡视整改不认真”,针对这种情况,各二级党组织一定要深刻吸取教训,制定方案要坚持实事求是,不能照搬照抄,不能避重就轻,不能缺项漏项。坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,每项整改措施都要可操作、可执行、可检查、可评估,每个问题都必须清仓见底、见人见事。层层建立整改问题台账,逐项挂账销号、限期办结,确保巡视发现问题条条都整改、件件有着落;坚决防止做选择、打折扣、搞变通,大事化小、小事化了。学校将建立巡视整改工作督查机制。由督查巡察办公室牵头开展督查指导工作。一是在9月初,对二级党组织落实整改情况进行1次集中督查;二是坚持巡视整改工作常态化,每学期开展1次集中督查工作,巩固整改成果,推进长效工作落实,防止反弹回潮。做到真督实查、见人见事,确保整改工作取得扎实成效。

  会上,徐宝贵导读了《关于省委第十巡视组对沈阳航空航天大学巡视“回头看”反馈意见》。

  宋明凯从问题认领、任务分解及具体部署等方面导读了《关于省委第十巡视组对沈阳航空航天大学巡视“回头看”反馈意见的整改方案》。(消息来源/沈航官微 编辑/罗赣渝)