沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

校长孙小平一行访问台湾四所高校

发布日期:2019-07-20 05:54        来源:沈航官微        点击:

为进一步拓展与台湾高校的校际合作交流,2019年7月7日至7月12日,校长孙小平应邀率团赴台湾铭传大学、朝阳科技大学、亚洲大学和东华大学访问。国际教育学院直属党支部书记刘平、学生处处长陈宝鹏、教务处副处长徐世峰、质评处副处长高丹等一行4人随团参访。

在铭传大学,孙小平一行受到校长沈佩蒂的热情接待。双方就开展学生交流、教师互访讲学、科研合作等进行了认真磋商,达成了一致意见,并在上一次合约期满后再次签署了合作协议。双方一致认为,两校合作已经打下扎实基础,此行再次签署合作协议,将进一步拓展合作领域、加深工作交流, 相信通过两校真诚合作,一定能实现共赢发展。

在朝阳科技大学访问期间,校长郑道明等接待了孙小平一行。双方回顾了过去多年的友好合作和取得的成绩,介绍了近年来各自学校的发展情况,并探讨了在航空工程专业教学和科研方面进一步合作的可行性。作为多年的合作伙伴,双方希望继续加强各方面的交流合作,共促发展。代表团一行参观了校园环境和教学科研设施,朝阳科技大学国际化的办学理念,良好的育人环境给代表团一行留下了深刻印象。

在亚洲大学访问期间,受到了邓成连副校长的热情接待。双方各自介绍了学校办学历史和特色,重点交流了艺术和经济管理类人才培养经验,探讨了学生管理和教学质量保障等方面工作的做法,并就开展师资和学生交流达成了一致合作意向,签订了合作备忘录。代表团还参观了亚洲大学图书馆、艺术馆和AI中心。

在东华大学访问期间,校长赵涵捷接待了孙小平一行,作为台湾东部首座综合大学,东华大学有台湾“东部最高学府”之称。2018年,我校与该学签订校际合作协议。两校在很多相同的学科专业和相似的研究内容,双方一致认为,此次访问对两校进一步增进了解,开展实质性教学和科研合作具有极大的推进作用。

在台访问期间,代表团与各高校进行了充分的交流和洽谈,深入了解了台湾地区高等教育发展状况、台湾高校的办学模式、管理机制和专业课程体系设置情况,就专业建设、科研合作、师生互派、学生联合培养、学分互认等方面的深度合作达成了共识。(消息来源/沈航官微 责编/葛志兴)

最新新闻