沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

2019年第八届全国全民健身操舞大赛辽宁分赛在沈阳航空航天大学成功举行

发布日期:2019-07-15 08:38        来源:沈航官微        点击:

      7月14日上午,2019第八届全国全民健身操大赛辽宁分站赛在沈阳市沈阳航空航天大学体育馆盛大开幕,本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会、全国全民健身操舞推广委员会主办,沈阳航空航天大学、全国全民健身操舞推广委员会辽宁分会承办,共有来自全省各地市的大、中、小学、幼儿园、企事业单位、行业体协、街道社区及健身俱乐部等相关单位、各行业职工及健身爱好者共1138名运动员组成的68支队伍参加。

 

      本次大赛是由国家体育总局立项的全民健身运动赛事。旨在创办中国大众体育赛事的全新模式,为“全民健身”国家战略的需要,适应群众日益增长的文体需要,促进健康生活的发展,以高水平的全民参与,提高全民对运动的热爱,满足对大众健身操舞运动的需求,为全国人民提供更多的健身方式。自开设以来,健身操舞的魅力吸引了大批的爱好者。

      全国全民健身操舞大赛辽宁站的比赛始于2014年。六年来,在辽宁省全民操舞推广团队的付出与辽宁省及沈阳航空航天大学领导的支持下,见证了我省全民健身操舞的从无到有的发展过程。

      沈阳航空航天大学副校长林峰、辽宁省体育总会秘书长翟云昌、辽宁省学生体育发展中心主任郝成江、辽宁省体育总会副秘书长杨静、全国全民健身操舞委员会辽宁分会秘书长洪涛、沈阳航空航天大学体育部主任陈富强、沈阳航空航天大学体育部副主任王旭东出席了本次开幕式。

      每位参赛选手们都用轻盈的身姿与矫健有力的步伐,通过即兴音乐的聆听,使出浑身解数向现场观众展示了具有高水平的运动舞蹈表现和强大的舞台感染力。他们每一位选手,都希望能成为人们心中那最美的一颗“运动舞蹈之星”。本次大赛不仅仅只有传统的有氧健身操舞,更有许多有新意的比赛项目,从造型到选曲再到表演,堪称包罗万象。(消息来源/沈航官微 责编/罗赣渝)