沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

副校长杜宏亭走访调研马克思主义学院

发布日期:2019-07-14 21:08        来源:马克思主义学院        点击:

 7月12日上午,副校长杜宏亭到马克思主义学院走访调研,学院领导班子、教研室主任及教职工代表参加了本次调研座谈会。

18D77

 马克思主义学院院长曲洪波、直属党支部书记吕健分别就学院组织机构设置、发展历程、教师队伍、教学科研工作、学科建设、党建工作、存在的问题以及未来发展方向等方面进行了详细汇报。

16BBB

 随后,杜宏亭与参会的教职工代表就思政课教学、马克思主义理论及学科发展、意识形态工作、教改科研等问题展开了热烈的讨论和交流。

1B877

 在总结讲话中,杜宏亭首先对马克思主义学院取得的诸多成绩给予了充分肯定,并肯定了学院对自身清晰的发展定位和未来规划;其次,对如何扩大马克思主义学科的理论影响和深化学院与其他职能部门在意识形态工作等问题上的合作提出了几点要求:一,充分发挥马克思主义学院的理论先锋带头作用,在宏观上为学校的发展建设建言献策,学院全体教职工都要自觉成为我校党政战线智库的排头兵;二,在微观上要建立健全学院与其他各学院和部门的理论联合体系,做到中央理论传达到位、学生思想反馈及时、具有较高时效性、“理论——实践”相结合的大思政结构,让教师、学生与学校各部门形成有机整体化的大思政体系;三,扩大学院特色“情景剧”模式的影响力,深化“情景剧”教学的理论指导作用和思想引导功能,将课堂教学中的“剧”与学生生活中的“事”相结合,不作演完即止的“作业剧”,要作能融进学生思想、端正学生三观的“人生剧”;四,要在全校上下营造思想文化的良好氛围,与沈阳航空航天大学的专业学科教育相结合,要把学生培养成具有完整人格、健全思想的创新型复合人才;五,在新时期如何加强基层党建工作和从严治党的规律性把握和政策研究方面,为校党委多提供理论支撑。(文字/贺欣晔 图片/赵丹 编辑/罗坤

16E92

1838A