沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

沈阳航空航天大学召开2019年暑期安全工作会议

发布日期:2019-07-12 19:02        来源:沈航官微        点击:

   7月11日,为认真贯彻省委、省政府有关学校安全工作指示精神和第二届党委常委会第58次会议精神,有效落实暑期、汛期学校各项安全工作责任,切实保障广大师生人身安全和学校财产安全,沈阳航空航天大学组织召开第四次安全工作会议,副校长杜宏亭出席会议并讲话。

  杜宏亭强调,安全是学校头等要紧的大事,要以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度,把学校安全工作抓实、抓细、抓好。

  杜宏亭要求,一是进一步提高思想意识、强化责任担当,层层落实学校安全责任制。各单位、各部门要切实担负起第一责任人的职责,要将安全责任逐条细化分解,落实到学校日常教育和管理的每项工作、每个环节中,尽最大努力消除安全监管盲区和漏洞。二是进一步推动安全教育常态化。要把安全教育融入学生学习生活各方面,深入开展安全工作宣传教育,切实提升安全意识。三是进一步强化安全风险预判预警、校园安防手段建设,健全完善安保联动工作机制,扎实细致地抓好各项校园安全工作措施的落实,为广大师生创造安全稳定的学习工作环境。

  会上,保卫处处长刘洋传达了学校假前安全检查及暑假期间安全工作安排。

  党政办公室副主任闻忠禧传达了《辽宁省教育厅关于进一步加强近期学校安全工作的通知》精神。(消息来源/沈航官微 责编/罗赣渝)