沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

经济与管理学院举办“不忘初心,牢记使命,重走抗联路”主题党性教育实践活动

发布日期:2019-06-26 17:58        来源:经济与管理学院        点击:

     为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强政治理论素养,坚定党员的理想信念,更好地弘扬和继承革命先烈无私无畏的奉献精神,经济管理学院党委组织党员于6月22日至23日赴通化开展“不忘初心,牢记使命,重走抗联路"主题党性教育实践活动。校党委常委、副校长钟世库、学院党委书记吴景泰、学院院长荆浩、学院党委副书记孙莉、学院副院长成丽及师生党员50余人共同参与了此次活动。

 此次“不忘初心、牢记使命、重走抗联路”主题党性教育活动出征仪式在杨靖宇烈士陵园举行,全体党员拜谒了杨靖宇将军纪念碑,敬献了花圈,重温了入党誓词,参观了东北抗联纪念馆,进行了“抗联精神永世长存”的现场教学。通过听讲解、观图片、看实物,深切缅怀杨靖宇将军为国捐躯、慷慨就义的英勇事迹和大无畏的民族精神。当讲 解员讲到在战争形势最严峻的时刻,杨靖宇将军只身一人拖着数百名敌人,在深山老林之中周旋,他以草根棉絮充饥,战斗到最后一刻时,民族英雄杨靖宇的革命精神让在场的每一位都无比崇敬,让身为中华民族一员的师生党员为之而感到骄傲自豪。

  参观结束后,全体师生党员在会议室召开了学习座谈会,会议由孙莉主持。首先吴景泰回顾了学院近年来党建工作开展情况;介绍了本次“不忘初心,牢记使命,重走抗联路”主题党性教育实践活动的意义,着重强调全体党员要深刻理解抗联精神,把握精神实质,坚定理想信念和政治追求;作为共产党员,要把抗联精神内化于心、外化于行,通过重走抗联路,留住抗联情,传承抗联精神、弘扬红色文化、提高党性修养,敢于担当,全身心的投入到工作中。

 荆浩对2019年上半年的工作作以简要总结和回顾,从目标导向、问题导向、任务导向三大方面对2019年下半年工作进行了重点部署,要求全体教师党员强化岗位意识、增强包容修养、提高业务水平,为经管发展再建新功。

 钟世库发表讲话,他高度评价了经济与管理学院主题党性教育实践活动的意义,结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,他现场讲授了微型党课。他指出作为一名教师党员,要坚定共产主义信仰;作为人民教师,要热爱党的教育事业,贡献自己的力量。最后他希望全体党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,立足本职岗位,传承红色基因,弘扬抗联精神,不断加强经济与管理学院内涵建设并为学校的发展建设再创佳绩、再建新功。

 23日,全体师生党员沿着革命先辈的足迹重走抗联路,瞻仰抗联棋盘、抗联碾盘、抗联密营等遗址遗迹,近距离地感受革命先烈为了新中国抛头颅、洒热血的艰难革命历程。英雄们已悄然辞世,然而那份赤诚的爱国之心仍然感动着我们,在重走抗联路的过程中党员同志们接受了一次思想和灵魂的洗礼。

  此次“重走抗联路”党性教育实践活动,是一次磨炼意志的红色之旅,是一次涤荡心灵的升华之旅。随着“重走抗联路”活动深入开展,经济与管理学院全体党员深刻认识到东北抗联精神早已成为共产党员传承不息的坚定信仰,深刻感受到责任与使命,这激励着经济与管理学院全体师生党员学习和践行坚贞不屈、勇于献身、不畏艰苦、百折不挠的奋斗精神,用经管人的热情、信仰和追求,用沈航人特有的爱国心、报国志和航空情为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生,不断在新时代学校发展建设中呈现新气象、实现新作为、作出新贡献。(编辑/焉虹)