沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

佟刚副校长带领科技交流团到空中交通管制中心调研

发布日期:2019-04-17 14:40        来源:科技处        点击:


4月16日下午,在副校长佟刚带领下,学校科技交流团到东北空中交通管理局空中交通管制中心进行调研交流。

空中交通管制中心孟晓春主任热情接待了佟刚副校长一行,并陪同科技交流团参观了空中交通管制中心的指挥控制大厅、机房、调度中心,详细地介绍了各部门的职能及工作流程,让科技交流团对空中交通管制中心的业务有了初步的了解和感性的认识。

空中交通管制中心调度指挥中心

空中交通管制中心中心机房

空中交通管制中心指挥大厅

参观结束后,双方召开了技术交流座谈会。首先,佟刚副校长对孟主任的热情接待表示感谢,并介绍了科技交流团成员。孟主任对佟刚副校长一行的到来再次表示欢迎,并介绍了中心参会人员。座谈会上,空中交通管制中心的工作人员将目前正在申请或进行的项目内容、技术要求、项目进度及应用方向向科技交流团作了详细的介绍。沈阳航空航天大学计算机学院院长范纯龙、经济与管理学院院长荆浩、电子信息工程学院副院长王宇鹏分别介绍了各学院的基本情况及研究方向,王尔申教授介绍了ADS-B系统的具体情况。接着,双方就需要解决的实际技术问题进行了具体细则的交流,并且在个别具体问题上初步达成了合作意向。

科技交流团成员:计算机学院院长范纯龙、经济与管理学院院长荆浩、科技处副处长张业伟、电子信息工程学院副院长王宇鹏、经济与管理学院教授黄涛、电子信息工程学院教授王尔申、科技处科长徐波。(通讯员/周嘉 编辑/罗坤)