沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

智慧连接沈航 数字改变生活

发布日期:2019-04-13 15:10        来源:智慧校园办公室        点击:


 近日,学校对西门门禁进行了智能化升级,在校园一卡通刷卡的基础上增加了智慧沈航电子证件二维码刷卡,以更好地方便学生群众。这一举措的背后标志着沈阳航空航天大学对智慧校园的建设迈出了新的步伐。

 智慧学校是建立在物联网基础之上的校园网,随着大数据在全国逐渐普及,我们的活动将全面数据化,云计算为数据的大规模生产、分享和应用提供了基础。而智慧学校就是其产物之一,通过物联网的建设在校园里形成无时不在、无处不在的智能网络环境,为人们提供更智能化便捷化的服务。

 沈阳航空航天大学紧追时代的步伐,加速沈航智慧学校的建设,旨在大数据时代为我校学子提供智能化,人性化的服务。智慧学校的建设是数字校园升级到一定阶段的表现,是数字校园发展的一个阶段。是以满足学生个性发展为目标的,是信息时代发展的需要。信息化建设是未来时代的潮流,智慧学校的信息化建设也将推动沈航老师、学子的生活方式、教育方式和学习方式踏入一个新的阶段。(文字/樊芸廷 图片/魏利峰 编辑/罗坤)

西门门禁使用说明

支持类型:

校园一卡通

智慧沈航电子证件二维码

使用说明:

1、使用校园一卡通刷卡的用户,将卡片直接在二维码门禁读头前5cm之内刷卡,门即打开。

2、使用智慧沈航电子证件二维码刷卡步骤如下:

打开微信app进入企业号“智慧沈航”选择“g.电子证件”

点击虚拟校园卡右上角二维码图标打开二维码将二维码靠近二维码门禁读头约5cm处等待扫码提示音,嘀一声后门即打开。

注:右侧门可使用校园一卡通及电子证件二维码通过;左侧转门仅可使用校园一卡通通过。

(以下二维码是校西门操作的视频,请参阅使用)