沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

翟文豹一行走访工程训练中心

发布日期:2019-04-12 17:17        来源:党委宣传部        点击:

4月9日上午,校党委书记翟文豹到工程训练中心走访调研,副校长钟世库陪同调研。两位领导先参观了实训教学现场,并召开了座谈会。工程训练中心主任鲁墨武教授从中心概况、2018年主要工作、目前存在的主要问题及2019年工作等四个方面进行了汇报;党总支书记丁章顺同志汇报了中心的党建工作;副主任王亚杰教授从课程内涵建设方面进行了专题汇报。中心的各教研室主任和实训部长分别介绍了各自的工作。

钟世库副校长对工程训练中心的工作给予充分肯定。他指出,工程训练中心要从服务专业的角度向融入专业转变,与各学院主动研究教学,开展内部教学改革,充分利用好有限的学时,做好计算机和工程训练的理论教学;对实训的传统加工项目进行改革,充分发挥现代制造技术的优势,加强实训课程的内涵建设;要对内挖潜,解决好师资队伍建设不足的问题,缺编的实训人员要提早“物色”,在学校条件允许时及时补充。

翟文豹书记对工程训练中心在创新教育方面所做的工作给予充分肯定,并对工程训练中心提出如下期望:一是要提高站位,充分理解学校设立工程训练中心的目的和作用,要系统的研究实践教学的教育思想;二是在学生创新创业能力的培养方面充分发挥主渠道作用;三是加强全校计算机通识教育的培养,在人工智能和新工科的大背景下充分发挥作用;四是与教务处协调,把全校的计算机教学的培训计划进行系统的研讨,尽快形成规范的材料;五是要充分重视师资力量不足的问题,对教师的培训工作要尽快形成方案,抓紧实施。(通讯员/徐涵 摄影/李加禾 马宇超 编辑/李加禾)