高教视点
当前位置: 首页 >高教视点

  • 22018.11
    构建现代学校制度的章程统领模式
    现代学校制度建设的章程统领模式,是指通过制定学校章程,对学校办学自主权、内部治理结构和运行体制机制等重要事项作出规定,以之为基础,建立健全学校规章制度体系,完善体制机制,明晰权力权利,优化学校文化,实...

  • 232018.10
    以供给侧改革思维推进“双一流”建设
    习近平总书记在全国教育大会上指出,“要提升教育服务经济社会发展能力,调整优化高校区域布局、学科结构、专业设置,建立健全学科专业动态调整机制,加快一流大学和一流学科建设,推进产学研协同创新,积极投身实施...

  • 192018.10
    教育发展战略地位再认识
    在全国教育大会上,习近平总书记提出教育是“党之大计”。

  • 152018.10
    以育人合力彰显思政工作实效
    习近平总书记在全国教育大会上强调,思想政治工作是学校各项工作的生命线,并指出要把思想政治工作做在日常、做到个人。

  • 272018.09
    教育是党之大计
    习近平总书记首次提出教育是“党之大计”,这是对中国特色社会主义教育的新定位,是党的理论和党的教育思想的新发展,体现了教育事关党领导的中华民族伟大复兴,事关党的事业长远发展,事关党运国运。

  • 262018.09
    以系统思维推进教育事业发展
    习近平总书记在全国教育大会上系统阐述了关系我国教育事业改革发展的一系列方向性、全局性、战略性问题,讲话提纲挈领、意义深远、令人鼓舞。

  • 192018.09
    六个“下功夫”培养时代新人
    习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”,这一重要思想为新时代教育培养什么人、怎样培养人、为谁培养人指明了方向。

  • 62018.09
    建设教育强国须办好人民满意的教育
    建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。

  • 302018.08
    高校“双一流”建设有了行动指南
    如何落实“双一流”建设的根本任务?探索一流大学建设之路的着力点在哪里?如何打造一流学科高峰?“双一流”建设合力从何而来?日前,教育部、财政部、国家发改委联合发布了《关于高等学校加快“双一流”建设的指导...

  • 272018.06
    新时代中国大学的使命
    19世纪下半叶中国兴起的近代大学从一开始就肩负起教育救国的使命。

  • 首页上页12345...31下页尾页 共31页 到第 跳转