教学科研

当前位置: > 教学科研 >

我校开展2014届毕业设计(论文)中期检查工作

发布日期:2014-05-15 10:21      来源:未知      点击:
       5月上旬,教务处组织专家对2014届本科毕业设计(论文)进行了中期检查。
此次检查以毕业设计质量监控过程管理和召开学生座谈会为主。通过检查,大多数二级教学单位的文档规范;依据学校毕业设计质量监控管理办法制订了较为详细、可行的毕业设计管理规定或质量监控办法,并且能够严格执行;对毕设文档的管理各单位虽不尽相同,但也根据单位要求统一格式,从指导教师选拔、立题、任务书下达、开题检查、中期检查等质量环节进行了监控;能够将毕业经费全部用于专业毕业设计,经费使用有报销明细和记录;由于学生自己有电脑,能在实验室做毕设的很少,所以各单位没有安排固定地点用于毕业设计,学生也支持做毕业设计的地点可以根据专业特点自由安排。反映出的问题如下:由于专业的特殊性、以及学生上岗实习、毕设与找工作的冲突等原因,整体感觉对在校外做毕设学生的监管不够严格。