教学科研

当前位置: > 教学科研 >

校厂结合指导毕业设计模式

发布日期:2014-04-16 09:03      来源:未知      点击:
      在学校和教务处的大力支持和直接指导下,在2014年毕业设计教学环节中,机电工程学院采用了校厂结合指导毕业设计的模式,并指派两名机械设计制造及其自动化专业的学生在工厂进行毕业设计,校厂密切合作,明确分工,精心选题,真题真做。这种模式充分利用了校内外的教育资源,形成了人才培养合力,真正体现了产学研的合作教育,通过这种模式指导本科生毕业论文,学生发现问题、分析问题以及解决问题的能力明显提高,有力地促进了专业人才培养质量的提高。
      机电工程学院拟将这种实践培养模式形成常态,在2014年9月进行的本科生产实习中,指派一个班级的学生赴航西安发动机制造厂进行生产实习,并进一步扩大实习和毕业设计的学生规模,真正做到校企联合培养,切实提高实践环节效果。