教学科研

当前位置: > 教学科研 >

我校设计艺术学院教师作品于2011年“第四届全国青年美展”取得佳

发布日期:2012-04-19 10:48      来源:科技处      点击:
         2011年我校设计艺术学院教师作品在“第四届全国青年美展”评审中取得了较好的成绩。我校设计艺术学院毓鑫副教授的粉画作品《〈温馨港湾〉之二》入选并获奖,李秋实讲师的版画作品《跋涉》、唐笑非讲师的水彩画作品《知秋》同时入选,取得了辽宁高校、省直单位及各城市中的最好成绩,展现了我校艺术学科深厚的创作实力。三位教师的作品几年前也曾入选第三届全国青年美展。
        全国青年联合会、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国艺术基金会共同主办了第四届全国青年美展,本次美展作品于2011年12月在北京中国美术馆展出展期近一个月,之后将进行全国巡展。第四届全国青年美展从全国数万件作品中精选入选作品526件,其中,128件获奖(响应中宣部号召,不分等级),辽宁省入选作品15件,获奖4件。
        全国青年美展(前沿创新)、全国美展(回顾总结)以及北京国际美术双年展(国际接轨)是我国美术界最权威、最具影响力的三大综合美展,入选作品代表中国美术界的最高创作水平。全国青年美展于1957、1980、2008年分别举办了前三届。


                                                                                                                                                                                                                        科技处
                                                                                                                                                                                                                      2012.4.19