沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈航牵手盛京大剧院 天空蓝多了一抹文艺色

发布日期:2018-11-12 11:13      来源:校团委      点击:
      沈阳航空航天大学与盛京大剧院正式签署战略合作协议,从此沈航的天空多了一抹文艺色。
      大学在每个人的心里都是不一样的,艺术大学充满欢歌笑语,文科类大学充斥着浓墨重彩,而我们沈航在你印象里又是怎样的那?是不是下面这样那?

有时是这样的——尖兵队走来感受到霸气了没有

有时又是这样——飞机处处见,航模天上飞

但是,沈航也有着“铁汉柔情”的一面,你们了解么~当沈航脱下束缚住他的正装,换上华丽高雅的礼服时他又是什么样子那?

我校自2014年起开展高雅艺术进校园活动,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,把培育和弘扬社会主义核心价值观融入高雅艺术在沈航全过程,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,让优秀的文化艺术温润青年学生的心灵,引领青年学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族感情,提高审美和人文素养,进一步推进高雅艺术在沈航工作,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养,营造良好的校园文化环境。

通过高雅艺术的活动使老师和同学们成了票友,拉近了师生的距离,也提升了我们工科院校的感性素质和人文素质。

看了这么精彩的照片,自己是不是也被各种各样的高雅艺术所吸引~

 

有个好消息要告诉你!

 

沈阳航空航天大学团委与盛京大剧院签署战略合作协议,为我校师生搭建全新的艺术平台。即日起,每周三12:30~16:00会有盛京大剧院的工作人员到我校定点售票,我校师生也将凭沈航购票优惠卡以低于市场价的优惠价格购票观剧。

(重要通知:不支持现金!不支持现金!不支持现金!届时请使用支付宝或微信转账至盛京大剧院)


 

此次联手,是继我校高雅艺术“六个一”工程系列活动的持续阶进,同时也是高雅艺术走进校园、走进生活的美育工作实践,更是深入贯彻习总书记在全国教育大会上关于美育教育的讲话精神。

 

 

下面来了解一下沈航新伙伴沈阳著名的“大钻石”吧。

盛京大剧院坐落于中国沈阳,原名沈阳文化艺术中心,总建筑面积约8.5万平方米,外形酷似一颗钻石,主体建筑主要由1800座的综合剧场、1200座的音乐厅和500座的多功能厅三部分组成。该项目是继沈阳奥体中心后,沈阳市在金廊、银带交会处建设的又一座标志性建筑。这里可以举办舞剧、话剧、歌剧、芭蕾、音乐会、时装表演、综合晚会等众多艺术演出,经过精密的声学计算,在这里的演出效果完全可以与国家大剧院相媲美。


图文:沈航高雅艺术协会

编辑:团委宣传部 张彤彤/沈航高雅艺术协会 张澜

审核:沈航高雅艺术协会 刁钰

(编辑/宏升)