沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

辽宁省无人机应急救援保障基地揭牌仪式在沈阳航空航天大学举行

发布日期:2018-08-17 13:03      来源:通用航空研究院      点击:
      8月16日下午,辽宁省人民政府应急救援管理办公室与辽宁通用航空研究院签署战略合作暨辽宁省无人机应急救援保障基地揭牌仪式在我校举行。副校长佟刚、范振伟,科研处、辽宁通航研究院、辽宁通用航空发展有限公司相关负责人参加了活动。
      副校长、辽宁通用航空研究院院长范振伟同志主持会议,佟刚副校长致欢迎辞。省政府应急办副主任张锦明介绍了近年来我省在自然灾害、安全生产、公共卫生、社会安全领域应急救援工作的情况及省政府希望把应急救援资源与能力相整合的迫切需求,以此提高应急救援的效率、效果,减少国家和人民的财产、生命损失,并正式同意与辽宁通用航空研究院签署应急联动合作协议,成立辽宁省无人机应急救援保障基地。
      与会代表围绕无人机在应急救援中的运用及新形势下的技术需求进行了深入的座谈。通过座谈,省政府应急办应急保障处处长姜大鹏同志代表应急办提出了加强合作沟通、加强队伍建设、加强演练和培训等几点要求,努力做到“别人不能我能,别人能我更强!”的无人机保障能力。
      会前,辽宁省人民政府应急办到访领导进行了参观和观看无人机演练活动;会后,辽宁省人民政府应急办与辽宁通用航空研究院进行了签字揭牌仪式。(通讯员/陈玲 编辑/宏升)