沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校马克思主义学院召开首届教学设计暨兼职教师聘任选拔大赛启动会议

发布日期:2018-07-20 10:02      来源:马克思主义学院      点击:
      为进一步推进教学改革,提升教师的教学设计水平,规范对兼职教师的选拔与管理,进一步提升马克思主义学院教师的整体教学水平,由校工会、教务处及马克思主义学院联合举办的马克思主义学院首届教学设计暨兼职教师聘任选拔大赛启动会议于7月18日上午9:00在马克思主义学院资料室举行,马克思主义学院全体专兼职教师参加了本次大赛的启动会议。
      在启动会议上,曲洪波院长首先感谢各位专兼职老师在马克思主义学院发展过程中所做的重要贡献,并指出,加强教学研究,探索教学改革是马克思主义学院的优良传统,要一直传承并坚持下去。如何提升教学水平及课堂教学效果,加强对专兼职教师的管理,特别是兼职教师的培养及其选拔也是教务处及其督导在多次反馈意见中重点提到并且亟待解决的问题。通过教学设计大赛不仅可以很好地提升大家的教学设计能力,也可以很好的评估大家的教学能力,找到不足,为以后教研指明方向。同时通过此次大赛可以选拔出优秀的兼职教师并发放聘书,对于没有达到要求的兼职教师要加强帮扶培养,并形成准入和退出机制。
      齐艳霞副院长就大赛的具体规则、要求、截止时间等具体工作向全体专兼职老师进行了说明,并以概论课第八章为例向大家展示了教学设计的具体要求及需要主要的问题。她指出,教学设计在教学中起着至关重要的作用,教学设计好是讲好课程的前提和基础,大家一定要认真对待。
      各位专兼职教师对此次大赛充满期待,表示要积极参加大赛,认真准备教学设计,提升教学水平,在新学期给学生一个全新的展示。(通讯员/贺欣晔 摄影/吴雪 编辑/侯纯玉)