沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈航召开工商管理硕士学位授权点合格评估专家评审会

发布日期:2018-07-19 18:44      来源:经济与管理学院      点击:
      7月19日下午14:00,工商管理硕士学位授权点合格评估专家评审会在学校行政楼106召开。专家评审组、校领导、研究生院、发展规划处、人事处、科技处等部门负责人以及经济与管理学院教师和学生代表出席会议。本次会议由发展规划处处长曹国强教授主持。

评审会现场

发展规划处处长曹国强教授主持会议
      此次评审会,学校邀请七位国内工商管理学科知名学者担任评审专家:国务院工商管理学科评议组专家,辽宁大学商学院博士生导师刘力钢教授;教育部长江学者、特聘教授、国家杰出青年基金获得者,东北大学工商管理学院博士生导师樊治平教授;教育部新世纪优秀人才、辽宁省“百千万人才工程”“百人”计划,东北财经大学管理学院院长、博士生导师张闯教授;教育部新世纪优秀人才、辽宁省“百千万人才工程”“百人”计划,辽宁大学商学院院长、博士生导师张广胜教授;中国市场学会常务理事、学术委员会委员,北京航空航天大学经济管理学院博士生导师张明立教授;南开大学商学院博士生导师袁庆宏教授;大连理工大学管理与经济学部博士生导师徐雨森教授。

参加评审会的知名专家
      评审会上,学校党委书记翟文豹同志代表学校致欢迎辞,介绍了学校基本情况和工商管理硕士学位授权点合格评估的准备及开展情况,希望评审专家能够为学校的学位点建设把脉定向。

翟文豹书记致欢迎辞
      评审工作由评审组组长刘力刚主持。

刘力钢教授主持评审工作
      经济与管理学院赵礼强教授向评审专家汇报了工商管理学位点的建设与发展情况,客观全面地对本学位点的培养目标、基本条件、人才培养等方面进行了自评,并从三个方面总结了工商管理硕士学位授权点的突出特色:一是初步形成服务航空企业的行业背景特色;二是服务地方经济,为地方政府决策提供咨询智库服务;三是形成以教授为带头人,具有博士学位的中青年学者为骨干,结构合理,成果丰硕,理论水平高的研究梯队。

赵礼强教授汇报学位点建设情况
      以刘力钢教授为组长的评审专家组,认真听取了工商管理硕士学位授权点的汇报,并仔细审阅了培养方案、课程大纲及管理制度等相关材料,并与相关老师、管理人员、在校学生代表进行了座谈,深入了解学位点的基本情况。

评审专家组与师生座谈
      在评审会上,代表专家组进行了评估意见反馈。专家组一致认为沈阳航空航天大学工商管理硕士学位点培养目标明确,定位清晰;研究方向设置合理,有一支教学和科研水平较高的师资队伍:培养方案完善,管理制度健全:利用航空航天行业优势,服务航空企业和辽宁老工业基地振兴。在肯定成绩的同时,评审专家组从进一步凝练学科研究方向和加强师资队伍建设等方面提出了中肯的意见和建议。

林峰副校长作总结讲话
      在评审专家组意见反馈结束后,我校副校长林峰同志对参加硕士学位授权点评审会的专家们再次表示诚挚的感谢,并殷切希望各位专家对我校经济与管理学院学科发展继续给予关注和支持。同时,要求经济与管理学院以及有关部门,认真研究落实评审意见与建议,以此次评审为契机,实现“以评促建、以评促改”的目的,进一步提升工商管理学科的建设质量和水平。
      此次学科评估会是对我校工商管理硕士学位授权点工作成绩的一次集中展示,也是一次大检验,更是促进学科改革和提高的良好契机,有助于进一步提升我校工商管理硕士学位授权点的建设质量和水平。(通讯员/成丽  图片/江源  编辑/崇武)

参会人员合影