沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

王琦副校长率团访问中东欧三国高校

发布日期:2018-07-13 08:02      来源:国际教育学院(外事处)      点击:
      6月27日—7月6日,应俄罗斯莫斯科航空学院、波兰罗兹科技大学和捷克奥斯特拉瓦技术大学的邀请,副校长王琦、国际教育学院直属党支部书记刘平、航空发动机学院副院长曾文、航空宇航学院飞机设计系主任李威一行四人,对上述大学进行了友好访问。
      在莫斯科航空学院,代表团重点就我校航空宇航科学与技术学科与该校开展硕士联合培养项目的课程对接、学生分段培养的具体安排和论文质量保障等环节进行了充分商讨,并达成一致意见。自2018年9月,我校将与该校正式开始在飞行器设计、航空宇航制造工程和航空宇航推进理论与工程三个专业开展1+1+0.5硕士双学位项目。在校期间,代表还参观了为迎接项目学生正在进行施工改造的学生宿舍。


访问莫斯科航空学院
 
      在波兰,代表团访问了罗兹科技大学,双方就建立友好合作校际关系、开展校际合作与交流事宜进行了探讨并达成共识,双方签订了建立友好校际关系合作备忘录。访问期间,代表团与国际工程学院、机械工程学院的负责人和教授就具体合作事宜,特别是学生联合培养以及交流学习、科研合作等事项进行了细致磋商,并参观了相关教学、科研设施。


访问波兰罗兹科技大学
 
      接下来,代表团一行还访问了捷克奥斯特拉瓦技术大学,该校与我校已有多年友好合作历史,每年都有学生互派交流和不定期教师交流,这是我校代表团首次访问该校。通过访问,双方进一步加深了了解和互信,也对进一步扩大合作专业领域,增加互换奖学金名额,在特色强势学科开展合作办学项目等进行了深入协商,彼此都对未来合作充满信心。


访问捷克奥斯特拉瓦技术大学
 
      本次出访,代表团一行受到几所大学的热情接待,在洽谈合作项目的同时,也到受访高校的院系、实验室、研发和创新中心和图书馆进行了实地考察,深入了解相关国家和高校的办学体制机制、办学理念和特色以及管理运行模式等方面具体情况。(通讯员/潘起波 编辑/晶羽)