沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

上汽技术中心副总设计师、全球设计总监邵景峰一行五人到访我校

发布日期:2018-06-17 00:27      来源:设计艺术学院      点击:
      6月15日上午,上汽集团技术中心副总设计师、设计部全球总监邵景峰先生、上汽乘用车设计部荣威品牌外型设计经理齐精文、上汽乘用车设计部荣威品牌外型设计师张小旺、上汽乘用车设计部项目管理工程师汪雅芹、上汽乘用车设计部项目管理工程师郭天骄一行五人莅临我校,进行参观访问和学术交流。我校设计艺术学院院长刘洋、副院长杨猛、工业设计系主任卜立言、交通工具工作室主任曹旭彤和工作室师生们热情接待了上汽的嘉宾。

设计艺术学院领导与绍景峰一行举行座谈
      首先,宾主双方就我国工业设计尤其是汽车设计的现状进行了讨论,刘院长和邵总监就各自的情况做了简要交谈。 上海汽车集团目前是世界500强里排名第41位的企业,世界汽车企业排名第七,位列中国第一。邵景峰总监曾在上汽大众工作期间负责NEEZA概念车、LAVIDA朗逸等众多车型造型设计。2011年出任上汽集团乘用车设计部总监,全面负责上汽荣威和上汽名爵两个品牌车型的造型设计工作。任职期间连续推出数款引起业界瞩目的概念车和量产车型,并获得国内外各类设计大奖。在2016年上汽集团推出全球首款互联网汽车荣威RX5,这是中国首台量产的互联网超级SUV,在中国原创汽车设计领域引起了广泛关注;近几年上汽乘用车新能源汽车等方面也逐渐成为市场翘楚。这些成绩使得上汽集团已然成为汽车界的航空母舰。会上,邵景峰总监对沈航设计艺术学院的办学历史和发展状况给与高度评价和肯定,并就历次上汽设计国际挑战赛沈航设计艺术学院给与的支持表示感谢。
      
双方座谈结束后,邵景峰一行前往交通工具工作室开展上汽设计公开课,对上海汽车集团的发展及上汽设计的理念做了讲解。双方座谈结束后,邵景峰一行前往交通工具工作室开展上汽设计公开课,对上海汽车集团的发展及上汽设计的理念做了讲解。

开展上汽设计公开课
      中午时分,邵景峰一行在刘院长陪同下来到了通航实验室,参观了工作车间里研发的电动飞机,并对此表现出极大的兴趣。

邵景峰一行在刘院长陪同下参观通航
      下午邵景峰一行又参观了设计艺术学院的交通工具工作室和实验中心,并对学生的毕业设计作品做了简要评论。


邵景峰一行参观交通工具工作室
      活动结束后,邵景峰一行亲切地与学院领导和师生共同合影留念。(编辑/崇武)


合影留念