沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

林峰副校长出席计算机学院考研工作专题研讨会并讲话

发布日期:2018-03-19 13:58      来源:计算机学院      点击:
      3月15日下午,为贯彻落实校党委年初工作会议上关于抓考研、促学风的工作部署要求,深入推进计算机学院学生考研工作扎实有效开展,计算机学院组织召开了“考研工作专题研讨会”。副校长林峰出席研讨会并讲话。会议由计算机学院党总支书记夏秀峰主持。
      研讨会上,计算机学院院长范纯龙首先介绍了计算机学院近几年抓考研、促学风工作开展的状况及存在的问题。计算机学院学生代表分别结合自身考研的经历发言并向学院今后推进考研工作提出了具体建议。学生处、招就处以及理学院、能源学院相关负责人结合本单位、本部门开展工作情况分别进行交流发言,就考研氛围的营造、复习时间节点的把握、如何提升报考率、基础课学风建设、报考指导、过程引导、调剂辅导等方面进行了深入剖析,并对存在的问题进行热烈讨论、提出工作建议。
      副校长林峰结合当前学校的整体考研情况作工作讲话。他指出,学校取得了博士授予权单位资格,正处在新时代的特殊发展阶段。我们作为沈航教职员工要牢记历史使命,履行好教师各自职责,努力提升学校的整体教育教学质量。他强调,一个人要有梦想,一个组织同样需要有目标。沈航全体师生要共同努力,上下齐心,推进学校的教学管理和学生管理工作齐头并进,不断努力提升人才培养质量。他强调,学生的考研率从一个侧面可以反映出一所学校的办学质量,而且当前全省高校的就业压力普遍较大,考研率作为其中的一个支撑可以很好地缓解和疏导当前学校的就业压力,希望计算机学院能够率先在全校范围内走出一条独具特色的“抓考研、促学风”新路。
      学生处处长张国良、招生就业处处长陈宝鹏、理学院党总支书记单峰、能源与环境学院直属党支部书记孙延鹏、自动化学院党总支副书记赵乾峰、计算机学院党总支副书记曹辉等领导参加此次会议。
                                                                                                (通讯员/高得伦 编辑/宏升)




会议现场