沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校获2017年度沈阳市统战工作实践创新成果奖

发布日期:2018-03-07 16:37      来源:党委统战部      点击:
      3月6日,中共沈阳市委统战部召开全市统战部长工作会议。会议对全市统战工作进行了总结和表彰。我校统战部《开展“同心沈航”主题实践活动 助推沈航事业和沈阳市经济社会发展》获评沈阳市“统战工作实践创新成果奖”。
      自2016年开始,我校在统战实践创新方面,适应新形势新任务,创新思路举措,开展了“同心沈航——三项工程”主题教育活动,引领全校党外人士积极参加学习工程、建言献策工程、科技咨询和扶贫帮困工程。经过工作推进,一些工作得到了有效落实。其中,一些参政议政的咨询建议被全国政协、省市委政协采纳。
      据悉,本次沈阳市委统战部总计通报表彰了9项统战工作实践创新成果,其中高校只有四项。之前,学校2017年统战工作也获得了上级的认可。统战部获得了市委统战部“统战文化科普宣传月活动优秀组织奖”;两篇文章分别获得“2017年度沈阳市统战理论优秀研究成果”二、三等奖;在2017年沈阳市统战理论研究课题准予结项的65项课题中,我校3个项目通过结项,其中1项评分排名第六,获资助经费0.3万元;3项辽宁省教育科学“十三五”规划2016年度高校统战理论研究专项课题通过结题鉴定。(文/刘旭钰 编辑/宪伟)


获奖证书