沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校举办“雷锋课堂”报告会

发布日期:2018-03-05 09:19      来源:校团委      点击:
      3月4日,雷锋班第十一任班长、原中国人民解放军重庆通信学院政委宋若波大校,沈阳市雷锋精神研究会常务副会长曲静,沈阳市雷锋精神研究会秘书长魏启华为我校学雷锋学郭明义主题活动“雷锋课堂”作主题报告。“雷锋课堂”由校团委书记周驰主持,共青团干部、共青团员等1000余人参加了此次活动。
      报告会前,校党委副书记姚绍良同到访客人进行了座谈交流。对宋若波政委一行表示热烈欢迎,对我校学雷锋工作的支持表示衷心感谢。并对近年来开展的学雷锋学郭明义主题教育活动、“雷锋课堂”活动、青年志愿者志愿服务活动从健全制度体系、创新路径方法等方面进行了深入探讨。
       现任中国社会福利基金会学雷锋基金管委会、中国志愿者协会弘扬雷锋精神促进会副主任宋若波结合多年的工作和学习经历,通过对雷锋的故事、雷锋日记的解读,讲述了雷锋不少鲜为人知的感人故事,为在座大学生还原了一个真实的雷锋,加深了对雷锋精神的理解。雷锋之所以从一个普通士兵成长为一个伟大的共产主义战士,党的培养教育是雷锋成长的阳光雨露,革命理论是雷锋成长进步的力量源泉,英雄人物是雷锋进步的人生标杆,严于律己是雷锋成长进步的自身修养,戒骄戒躁是雷锋成长的不竭动力。他生动讲述了新时期如何传承雷锋精神,以自己的所思、所感、所悟,诠释了现阶段雷锋精神对青年学生成长成才的重要意义,引导大家在新时期从身边小事做起、从力所能及做起,弘扬新时代雷锋精神,做新时代合格大学生。
(通讯员/王飞 编辑/宏升)