沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

【党代会专题】学校召开第二次党代会部署动员会

发布日期:2018-03-04 17:04      来源:未知      点击:
      根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定,经学校党委常委会议研究并经省委组织部同意、中共沈阳市委教科工委批准,中国共产党沈阳航空航天大学第二次代表大会拟定于2018年3月底召开。为全面安排部署第二次党代会筹备工作,3月4日上午,学校召开第二次党代会部署动员会。
      党委书记翟文豹出席会议并讲话。他指出,要统一思想、提高认识,增强做好党代会各项工作的政治责任感。此次会议是学校政治生活中的一件大事,各级党组织和广大党员干部要高度重视,深入领会学校召开党代会的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。搞好学校党委换届工作是全面从严治党的必然要求,搞好学校党委换届工作是深入落实省委巡视反馈意见的具体体现,搞好学校党委换届工作是推动学校新的发展的客观需要。他强调,要把握政策、明确要求,做好“两委”工作报告起草与舆论宣传工作。党委工作报告是学校今后发展的纲领性指导文件;纪委工作报告是学校党风廉洁建设工作的全面总结和科学谋划。随着国务院批准博士授予单位,学校站在了新的历史起点上。我们要认清制约学校发展的“短板”,明确切实可行的解决举措与办法。因此,各级领导班子要高度重视,要坚持走群众路线、集中群众智慧,要善于营造昂扬奋进、团结向上的氛围。他强调,要严格把关、精心组织,做好党代会代表推选和大会选举工作。代表的产生是搞好换届的基础工作,组织好大会选举是搞好换届的关键环节。要严格代表和委员的推选工作,严把人选的政治关、素质关、结构关,切实提高代表和“两委”委员的质量。要认真落实“四必”审核要求。要精心组织大会选举,学校党委要牢牢把握大会选举的领导权和主动权,贯彻落实好组织意图,确保上级党委批准的人事安排方案顺利实现。他要求,要加强领导,严肃纪律,确保党代会换届工作平稳有序进行。要加强对工作的组织领导,各级党组织书记要担起第一责任人的责任,协调好筹备工作与日常工作的关系。各级领导干部要以身作则,带头完成学校布置的任务,模范遵守党的纪律。要注重工作统筹,严格按照时间进度高质完成筹备任务。他号召,各级党组织、全体党员干部要弘扬严实作风,认真履职尽责,确保圆满完成换届各项任务,努力做好各项筹备工作,把此次会议开成团结和谐的大会,开成开拓奋进的大会,开成成功胜利的大会!
      校长孙小平主持会议。他希望大家认真学习、研究学校党代会工作方案和代表选举办法,会后及时传达贯彻本次会议,尤其是翟书记讲话精神,抓紧做好各项准备工作,做到任务到人、责任到人。他指出,面对新时代、新目标、新部署,我们要有新观念、新作为和新气象,身体力行、锐意进取、扎实去做,不负省委和全校师生的重托。他要求,党代会的筹备工作从现在正式开始,还有不到一个月的时间,时间紧、任务重、要求高,各级党组织和全体党员要以饱满的政治热情,积极向上的精神风貌,强烈的党性意识和高度的责任感及使命感,团结带领全校师生,统一思想、振奋精神,精心组织、周密部署,高效率、高质量地做好各方面的工作,以优异成绩迎接第二次党代会的召开。
      党委副书记姚绍良宣布了《关于召开中国共产党沈阳航空航天大学第二次党代会的决议》,并对《中共沈阳航空航天大学第二次党代会代表选举办法(草案)》进行了介绍,对第二次党代会党代表的选举工作进行了部署。
      纪委书记王峰对严肃党代会纪律进行了部署要求。
      全体校领导、机关与直属附属单位负责人(党员),二级党组织书记、副书记和教工党支部书记参加了会议。为了保证第二次党代会的胜利召开,学校已经成立了第二次党代会筹备工作领导小组,全面领导党代会各项筹备工作。(记者/崔海峰  摄影 编辑/李加禾)