沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

中共辽宁省委决定翟文豹同志任沈航党委书记

发布日期:2018-01-26 17:44      来源:新闻中心      点击:
      1月26日,我校在行政楼106会议室召开全校干部大会,宣布中共辽宁省委任命翟文豹同志为沈阳航空航天大学党委书记的决定。辽宁省委组织部副部长赵建华,省委高校工委副书记、省教育厅党组成员李庆才、市委教科工委常务副书记齐舒等出席会议。会议由校长孙小平主持。

会议在行政楼106会议举行
      会上,省委组织部副部长赵建华宣布了中共辽宁省委决定:翟文豹同志任沈阳航空航天大学党委委员、常委、书记,不再担任锦州市委副书记、常委、委员职务;王维同志不再担任沈阳航空航天大学党委书记、常委、委员。他代表省委组织部要求沈航领导班子和全体师生,要把思想切实统一到省委决定上来,用实际行动支持、配合翟文豹同志工作;要切实加强学校党的建设;要深入推进学校的改革发展。

省委组织部副部长赵建华宣布了中共辽宁省委决定
      原党委书记王维作表态发言。他表示坚决拥护省委决定,服从组织的安排,感谢组织的信任;对翟文豹同志担任沈航党委书记,表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他回忆了15年来在沈阳航空航天大学工作、生活的难忘经历,表达对沈航深厚眷恋的感情。他表示退休后将继续关注和支持沈航的建设发展,并祝愿沈航在新领导班子的带领下,不断创造新的辉煌、早日实现“省内一流、国内知名、国际有影响的高水平行业特色型大学”的建设目标。

原党委书记王维作表态发言
      新任党委书记翟文豹作就职讲话。他表示,绝不辜负组织的信任和师生的重托。在政治上、行动上,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强四个意识,旗帜鲜明地维护党中央权威,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在办学实践和高校党建工作中深入贯彻总书记对高校党建思想的认识,为学校发展注入强大动力;按照省委要求,讲政治、讲大局、守纪律,要珍惜好、守护好、巩固好沈航当前的发展成果,积极融入沈航广大干部师生之中,融入崇尚学术、尊重创新、无私奉献的高校氛围之中,用实际行动赢得广大干部师生员工的认可和支持;团结带领班子践行“三严三实”,认真贯彻落实民主集中制,践行好党委领导下的校长负责制,清正廉洁、敢于担当、鞠躬尽瘁、尽职尽责;团结带领沈航广大干部师生为东北老工业基地全面振兴,为沈阳市五大发展战略和“一带五基地”建设做出应有的贡献,与全体师生一同创造沈航的美好明天。

新任党委书记翟文豹作就职讲话
      校长孙小平代表领导班子作了表态讲话。他表示,坚决拥护和服从省委的决定,感谢省委对沈航的关注与信任,真诚欢迎翟文豹同志出任沈阳航空航天大学党委书记。沈航领导班子将全力支持和配合翟文豹书记做好学校工作。学校上下将以这次领导班子调整充实为契机,一如既往地认真学习贯彻党的十九大精神,进一步加强领导班子建设,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,思想再解放,改革再深入,工作再抓实,努力推进学校各项事业再上新的台阶。

校长孙小平主持会议并代表校领导班子作表态发言
      学校领导班子成员、副处级以上中层干部参加会议。