沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校隆重举行2018年沈航 “学子母校行”专项招生宣传活动启动仪式

发布日期:2018-01-18 14:16      来源:未知      点击:
      1月16日,沈航“学子母校行”专项招生宣传活动启动仪式在我校蓝天剧场隆重举行。此次活动由校党委宣传部和招生就业处联合组织开展。活动秉承“服务母校、宣传沈航,传承沈航精神,展示沈航学子风采”的宗旨,充分调动沈航学子在学校招生宣传工作中的积极性,同时不断扩大学校社会影响力,提升学校社会声誉,让更多的学生了解沈航,走近沈航。
      此次活动是我校开展的沈航“学子母校行”专项招生宣传活动第五季,经团队申报、学院推荐、招生就业处和党委宣传部审批整合,最终共有306个团队、660个分队,共计3300余名学生将在寒假分赴21个省份的306所高中开展“学子母校行”专项招生宣传活动。

活动现场
      仪式上,全体与会人员共同观看了2017年“沈航学子母校行”总结视频。招生办主任王奇对2018年活动的主要内容进行了介绍。李俊亭同学代表优秀团队发言,分享了团队在“学子母校行”活动中的具体工作及心得体会,使同学们受益匪浅。
      党委宣传部部长宋明凯宣读了2018年沈航“学子母校行”专项招生宣传活动的团队名单。吕诗洋同学代表全体第五季沈航“学子母校行”专项招生宣传活动的团队进行发言,介绍了团队的活动方案。她表示对即将开展的沈航“学子母校行”专项招生宣传活动的信心与期盼。
      启动仪式上,校党委宣传部部长宋明凯、招生就业处处长陈宝鹏以及招生就业处副处长于经宇分别为重点团队授旗。



授旗仪式
      陈宝鹏作动员讲话。他对参加2018年“学子母校行”专项招生宣传活动的学生表示感谢,感谢他们通过这项活动搭建起沈航与高中之间的桥梁,为我校后续招生工作奠定了坚实的基础。他希望参加活动的每名同学都能做好沈航的代言人,宣传好学校的招生政策,展示出沈航学子的风采。他要求全体 “学子母校行”的团队一定要提前做好功课、准备充分;要创新活动形式,开展内容丰富的活动;要加强团队分工合作,提高团队协作能力。
      2018年“学子母校行”专项招生宣传活动自实施以来,同学们积极报名,热情空前高涨。各团队将通过宣讲会、座谈会、报告会、航模表演等形式回到高中母校宣传沈航,展示当代大学生的风采。同学们纷纷表示:此项活动不仅能够服务母校高中,同时作为沈航学子把沈航精神以及学校的发展等情况向母校高中进行介绍也是自己义不容辞的责任。
      仪式最后,所有团队成员进行了合影留念。本次启动仪式的召开激发了同学们对开展沈航“学子母校行”专项招生宣传活动的向往和动力,对服务母校高中、向母校宣传沈航精神充满了热情与信心。为2018年沈航“学子母校行”专项招生宣传活动的开展成功的做了精神动员。

全体同学合影留念
      各学院主管学生工作书记、副书记以及各学院负责此项工作的老师和部分团队学生代表共800余人参加了启动仪式,启动仪式由招生就业处王奇老师主持。(通讯员/张佳 摄影/李加禾  李梓民  编辑/李加禾)