沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

【学习十九大】党委理论学习中心组专题学习新党章

发布日期:2018-01-02 11:19      来源:未知      点击:
      为学习贯彻落实《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党党章(修正案)>的决议》,教育和引导广大党员干部更加自觉地学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,校党委理论中心组于12月28日进行2017年第十次专题学习。党委书记王维主持会议。
      王维首先传达了全省领导干部会议精神,着重介绍了我国5年来经济工作形势及总体情况,分析了2018年经济工作的总体要求和导向。王维导读了《中国共产党党章(修正案)》。
      孙小平传达了《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党党章(修正案)>的决议》精神,从将习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”、“中国梦”、“党领导一切”等方面写入新党章,介绍了通过党章(修正案)决议的基本依据、基本判断和基本要求。
      校领导孙小平、王琦、佟刚、王峰等分别结合学习党章(修正案)以及自身岗位工作实际,深刻畅谈了各自的学习体会。他们表示,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循,认真学习党章、严格遵守党章、自觉尊崇党章,是每位党员的重要政治责任。要坚持用党章规范广大党员的行为准则,并指导学校的发展和具体实际工作。
      王维谈到,要以党章为镜培育“党心”。回顾党的建设和发展历程,我们党不断发展、不断胜利,靠的就是对“党心”的坚守。培育“党心”,要修好忠诚之心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;筑牢信仰之心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫;坚守为民之心,坚持以人民为中心,把人民的利益放在至高无上的位置。要以党章为镜规范“党行”。党章是党员行为规范的总要求,是我们党提高执政能力和领导水平的总支撑。党员要自觉以党章指导思想、以党章约束言行,知敬畏、存戒惧、守底线,对照党章看政治上是否先进、行为上是否先进、工作上是否先进,时刻以合格党员标准要求自己,把先进性要求落实到工作、生活的方方面面。要以党章为镜牢记“党姓”。每位党员从紧握右拳、面向党旗庄严宣誓加入党组织的那一刻起,就有了一个共同的神圣姓氏,那就是姓“党”。始终牢记“党姓”,才能真正明白“我是谁、为了谁、依靠谁”这个重大命题,时刻清楚“我是有组织的人”,十分珍惜自己的“第一身份”,自觉恪守自己的“第一职责”。
      王维表示,要通过学新党章,从中汲取力量并用于指导我们的工作实际。学校要始终坚持以师生为中心,要将幸福沈航的理念惠及每一位师生。要着重抓好本科教学、科技服务和成果转化,并以此增强学校的整体办学实力。要借助党的十九大胜利召开的东风以及省委巡视工作为契机,打好几个攻坚战,重点打好教研室和研究室“两室”建设攻坚战,打好人才队伍建设攻坚战,打好制度、政策和环境建设攻坚战。(记者/晓曼 摄影 编辑/李加禾)