沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

副校长王琦带队赴营口市调研落实“一院一市”促进省内就业

发布日期:2018-01-05 09:55      来源:外国语学院      点击:
      为贯彻落实省委省政府关于高校毕业生省内就业相关工作要求,深入落实我校“一院一市”促进省内就业,推动校地联合、校企合作,拓展学生就业市场、促进省内就业工作,1月3日,副校长王琦带队奔赴营口市人力资源和社会保障局、营口港务集团有限公司、中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区、营口理工学院进行走访调研,并与营口市人社局签订了《校地合作协议》,与相关企业达成了合作意向。外国语学院院长李丹莉、招生就业处副处长于经宇、外国语学院党总支副书记张枫陪同调研。

 
      1月3日上午,王琦一行来到营口港务集团有限公司并与公司监事会主席李悦春、董事崔贝强、监事冷辉、马玉芳等进行了座谈。王琦介绍了我校的总体情况、发展现状、专业特色,并针对营口港务集团的发展实际提出了建议,推介我校机械设计制造及其自动化、自动化等多个专业的毕业生到营口港务集团就业。他还就学校相关工作领域向营口港务集团提出合作建议,建议港务集团利用我校师资与培训平台培训员工。李丹莉介绍了外国语学院的发展轨迹、师资力量、毕业生优势等情况。于经宇介绍了我校整体的招生就业情况。崔贝强对沈航“一院一市”的调研工作表示大力支持,并对就职于营口港务集团沈航毕业生的能力与素质给予充分的肯定,希望通过与我校共建良好就业平台吸收更多优质的毕业生。
      1月3日下午,王琦一行来到中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区开展调研。中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管委会主任陈柯先、常务副主任张东等参加了调研工作座谈会。陈柯先、张东对王琦一行表示热烈欢迎并介绍了自贸区良好的发展态势、广阔的发展前景,所属企业的人才需求,还对沈航装备制造、工业设计等专业学科的发展、毕业生就业质量给予肯定。王琦表示学校将结合自贸区营口片区的未来发展,提供科技人才支撑,积极推介我校相关毕业生到自贸区就业。双方就企业孵化、创新创业、产学研合作、科研成果转化、创新课题研究等进行了深入交流。
      随后,王琦一行来到营口市人力资源和社会保障局开展调研活动。营口市人才中心主任赵学伟对我校“一院一市”工作给予高度认可与评价,同时介绍了营口市近年的发展情况、营口市对于人才引进工作的举措,表示搭建校企合作平台、签订校地合作协议将极大地促进省内及营口市毕业生就业工作,热情欢迎我校优秀毕业生到营口就业。王琦介绍了学校的总体情况与办学优势、毕业生的就业面向与优良素质以及“一院一市”工作在未来持续开展的长效性。会后,双方签署了《校地合作协议》。
      最后,王琦副校长带队来到营口理工学院调研交流。营口理工学院副院长霍仕武、招生与就业处处长孙琪恒、招生与就业处副处长高辉、外语教研部主任曹亮参加了调研交流活动。霍仕武副院长介绍了营口理工学院的整体情况、特色专业与招生就业工作。王琦副校长介绍了学校的整体概况,着重介绍了“一院一市”就业工作。双方就未来在大数据、信息技术、互联网+技术、航模队社团等层面的合作达成共识。
      “一院一市”促进省内就业是我校落实全面推动毕业生在省内就业的重要举措,通过此次调研走访,进一步加强了我校与营口市就业服务部门的沟通对接、信息共享、政策互通,促进了我校与营口市企业、营口高校之间的合作交流,对拓宽就业渠道、推动省内就业起到了重要的推动作用。同时,实现了我校与营口地区企业在产学研合作、科研成果转化、创新课题研究等纵深层面的多层次对接,收效显著。(通讯员/张枫  编辑/海石)