沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

姜宝山教授获九三中央2013-2017年参政议政先进个人

发布日期:2018-01-04 13:28      来源:新闻中心      点击:
       近日,九三学社第十三届中央委员会第六次全体会议作出了关于表彰2013-2017年参政议政工作先进集体和先进个人的决定。我校姜宝山教授荣获“2013-2017年度参政议政工作先进个人”。姜宝山教授在2013-2017五年中,履行民主党派参政议政工作成绩突出,经九三学社沈阳市委、辽宁省委推荐,九三学社中央批准,获此表彰。

 
      九三学社沈阳航空航天大学支社委员会成立于2011年,在九三学社辽宁省委、沈阳市委正确领导下,在沈阳航空航天大学党委大力支持下,支社委员会带领全体社员认真学习党的十八大、十九大及历次全会精神和习近平系列重要讲话精神,继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,不断增强“四个意识”,努力提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题的能力。自成立以来,九三学社沈阳航空航天大学支社委员会组织社员积极开展参政议政工作,五次获得沈阳市九三学社沈阳市委员会授予的年度参政议政先进集体称号。九三社员参政议政工作多次获得高度评价。其中,九三社员姜宝山教授先后获评九三学社全国优秀社员、辽宁省九三学社先进个人等荣誉称号,他2017年提出的《关于完善与调整重大技术装备国产首台(套)政策的建议》被全国政协采纳;《沈阳装备制造成套化、智能化、集群化、高端化发展调研报告》获时任沈阳市市委书记曾维的批示。九三社员李延吉副教授撰写的《关于发展节能环保产业、创新绿色发展模式的建议》获2016年沈阳市委统战部调研建言优秀成果一等奖。学校九三学社主委吴宏元教授获得沈阳市九三学社优秀社务工作者称号,九三社员杨天华教授获得九三学社第四届辽宁省十大杰出中青年科技人才荣誉称号等。