沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈北高校图书馆联盟签字仪式暨新年联欢会成功举行

发布日期:2017-12-29 15:27      来源:图书馆      点击:
      12月27日下午,沈北高校图书馆联盟签字仪式暨新年联欢会在我校图书馆国际报告厅举行。协同发展、共赢未来,喜迎新年、春满兰台,辽宁大学图书馆、沈阳师范大学图书馆、中国医科大学图书馆、沈阳医学院图书馆、沈阳工程学院图书馆和沈阳航空航天大学图书馆的同仁共聚一堂,见证了沈北高校图书馆联盟框架协议的签订,并以一场精彩文艺演出庆祝联盟成立和新年的到来。我校副校长林峰致辞,沈北地区各高校图书馆的负责人出席活动。

副校长林峰致辞
      沈北高校图书馆联盟签字仪式由图书馆直属党支部书记王德甫主持。沈北高校图书馆联盟由沈北地区的六所高校图书馆组成,联盟成员将本着“优势互补、相互开放、互惠互利、共同发展”的原则,开展信息资源的共建共享工作。林峰代表沈阳航空航天大学发表讲话。他指出,联盟的成立是对创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念的切实贯彻,是顺应新时代发展要求的合作模式。林峰在对联盟成立表示祝贺的同时,也对联盟未来实际工作的开展给予了殷切的希望。辽宁省高校图工委秘书长刘宁宁发表了讲话,祝贺联盟成立。


签字仪式
(从左至右依次为沈阳医学院图书馆黄鹤楠副馆长、中国医科大学图书馆郭继军馆长、辽宁大学图书馆刘宁宁馆长、沈阳师范大学图书馆王宇馆长、沈阳工程学院图书馆刘铁雷馆长、沈阳航空航天大学图书馆陈永庆馆长)
 
      签字仪式后,六校图书馆新年联欢会正式开始。各所高校的图书馆员们都大显身手,歌曲、舞蹈、相声、魔术,形式多样、精彩纷呈的文艺演出从不同角度反映了图书馆人乐观向上的精神、知性优雅的风度,更让大家体会到了图书馆大家庭的欢乐和温暖。演出进行过程中,大厅里洋溢着欢声笑语,频频响起热烈的掌声。晚会最后,六所高校图书馆馆长分别送上新年寄语,祝福2018,展望未来,激励所有的图书馆人在十九大精神的指引下,不忘初心,牢记使命,在新时代开启高校图书馆建设新征程。(通讯员/刘晓 编辑/简凡)
各馆领导与联欢会部分演员合影