沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

2018新年师生文艺汇演暨第五届“我最喜爱的老师” 颁奖典礼隆重举行

发布日期:2017-12-30 16:47      来源:未知      点击:
      12月29日晚,“熠熠虹光·筑梦远航”2018新年师生文艺汇演暨第五届“我最喜爱的老师”颁奖典礼在蓝天剧场隆重举行。校党委书记王维、校长孙小平、党委副书记姚绍良、副校长钟世库、副校长林峰、副校长王琦、副校长佟刚、纪委书记王峰、校长助理范振伟、校长助理李润东,以及各二级学院、机关部门领导出席了此次新年盛会,与在场1000余名师生共度辞旧迎新的美好时刻。

      党委书记王维致新年贺词。他代表学校,向励志蓝天、努力学习的同学们,向勤奋工作、默默耕耘的全体教职工,向广大离退休老同志和海内外校友,向所有关心、支持沈航发展的各界朋友,致以诚挚的问候和良好的祝愿!他回顾了我校在过去一年里各项工作取得的成就,号召全体沈航人要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,肩负起时代赋予的使命和责任,共谱沈航跨越发展的崭新篇章,为早日实现我们的沈航梦、蓝天梦、中国梦贡献自己的力量!

王维致新年贺词
      整台晚会由“锦瑟年华”、“桃李不言”、“不忘初心”三部分构成。民族的才是世界的,由校大学生艺术团带来的民乐串烧《茉莉花》《only time》《赛马》,用民族乐器全新演绎那些我们耳熟能详的名曲;歌伴舞《我爱祖国的蓝天》集中展现了一代代沈航人矢志不渝,航空报国的使命担当;由教职工带来的舞蹈《好大一个树》充分体现了我校教职员工甘做大树为学生成长遮风挡雨的育人深情;现代京剧《杜鹃山》《七律长征》、现代舞蹈《百蝶香扇》带我们领略中华优秀传统文化的特有魅力,弘扬传统文化,坚定文化自信;国标舞、群口快板《厉害了我的沈航》、歌伴舞《感动》《不忘初心》等节目为现场的师生观众们带来了一场精彩非凡的视觉盛宴,将晚会一次又一次推向高潮。

校大学生艺术团带来的民乐串烧

歌伴舞《我爱祖国的蓝天》


教职工舞蹈《好大一个树》

现代京剧《七律长征》

现代舞蹈《百蝶香扇》

群口快板《厉害了我的沈航》

歌伴舞《不忘初心》
      晚会上,孙小平校长为第五届“我最喜爱的老师”颁奖。“我最喜爱的老师”评选活动已经连续举办了五届,5年来,累计有7万余人次学生参与这项活动,五届共评选出41位“我最喜爱的老师”。活动开展以来,推动营造了尊师重教的校园氛围,架起了师生沟通的桥梁,“我最喜爱的老师”评选已成为我校大学参与度最高、影响力最大的品牌校园文化活动之一。学高为师,身正为范,2017让我们记住这些可敬可爱的老师们:电子信息工程学院曹阳、航空航天工程学部张凤玲、能源与环境学院开兴平、民用航空学院陈萍、机电工程学院李景春、经济与管理学院吴景泰、自动化学院吴星刚、材料科学与工程学院赵玉华、理学院鞠丽萍、马克思主义学院吕健。此外,晚会上还对2017年度我最喜爱的社团指导教师、我最喜爱的科技竞赛指导教师进行了表彰。


孙小平校长为第五届“我最喜爱的老师”颁奖


姚绍良为我最喜爱的科技竞赛指导教师


钟世库为我最喜爱的社团指导教师颁奖
      不忘初心,2017我们一路奋斗值得铭记;继续前进,2018我们梦想在肩再次出发。旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。在学校发展新的历史机遇期,让我们携手,一起共创活力现代幸福新沈航的美好未来!(通讯员/王飞  吴莎莎  摄影/何卓颖 宋德明 李加禾 编辑/李加禾)

合影留念