沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

党委书记王维带队赴大连市调研落实“一院一市”促进省内就业

发布日期:2017-12-27 10:09      来源:招生就业处      点击:
      为贯彻落实省委省政府关于高校毕业生省内就业相关工作要求,深入落实学校“一院一市”促进省内就业,进一步推进校地合作进程,推动高校与企业对接,为毕业生省内就业提供更多平台和机会,校党委书记王维带队到大连市调研走访,并分别与大连市人社局、大连金普新区管委员签署校地合作协议。招生就业处处长陈宝鹏、机电工程学院院长回丽、机电工程学院党委副书记周浩参加调研。


      12月21日,大连市人力资源与社会保障局局长邸树军等领导热情接待王维书记一行并召开调研座谈会。在座谈会上,邸树军局长对沈航“一院一市”的调研工作表示大力支持,表达希望与我校共建良好就业平台的愿望。他表示,大连市人社局一直坚持促进经济发展与扩大就业的良性互动,双方就深化就业领域供给结构性改革,通过实施就业优先战略和就业创业政策,进一步明确目标、完善措施达成一致,会后双方签署校地合作协议。大连市人社局副局长王强、综合业务处处长吴志勇、就业促进和失业保险处副处长袁杰、人力资源开发处副处长朱严初、市人才服务中心副主任林乐忠、市公共职业介绍中心副主任杨建忠、市高校毕业生就业服务中心主任张强及高新园区人才服务中心副主任尹航出席座谈。

      12月22日,王维一行走访大连金普新区管委会,金普新区党工委书记王强会见王维一行。作为沈航优秀校友,王强表示希望金普新区与沈航加强合作与交流,通过校地合作能够把母校的优秀学子吸引到金普新区,也为金普新区的企业提供大批应用型人才,为母校做出更大的贡献。座谈会上,校地双方针对实习实训、在沈航设立专场招聘会、科技成果转化等方面进行深入的交流和探讨。金普新区党工委副书记纪政表示金普新区一直对就业战略引领工作给予高度重视,希望与我校加强合作,积极落实人才的精准对接工作。王维表示,我校致力于毕业生就业发展和素质提升工作,希望此次签约使校企供求匹配取得新成果,交流后双方签署校地合作协议。局长王岩、副局长刘伟、人才处处长王敬田、就业与培训处处长侯玉斌、综合处副处长李世昌、金普新区人力资源开发服务中心副主任孙财军、副主任徐海勇、就业二部部长阎彦、人才服务部副部长贺新参加座谈会。



 
      座谈会后,王维一行到大连光洋科技集团有限公司现场参观调研,深入了解企业人才需求,为进一步落实校企产学研合作及毕业生来大连就业奠定良好基础。
      此次“一院一市”促进省内就业取得显著成效。大连市人社局和金普新区人社局都将在2018年组织优质企业赴我校组织专场招聘会,并在学生的联合培养、实习实训,以及科技成果转化等方面建立深入的合作机制。按照党的十九大报告提出“深化产教融合、校企合作”的要求,此次活动将在深入推进产教融合、协同育人,不断探索新的人才培养机制和模式,培养具有创新能力、符合产业要求的复合型、创新型人才方面起到积极推进作用。(通讯员/吕品  编辑/海石)