沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

孙小平校长到创新创业学院走访调研

发布日期:2017-12-12 09:25      来源:新闻中心      点击:
      12月7日下午,孙小平校长到创新创业学院走访调研,党政办副主任刘洋陪同调研。
      在创新创业学院领导班子成员陪同下,孙小平走访了学院的常设创业项目和教师创业项目,实地考察了航迹水吧、校园二手书团队、无人机产业技术创新战略联盟、无人机研究所、智能机器人实验室、航空智能装备与机器人创业团队、数字媒体实验室、摄影实验室、沈阳翼泽万方科技有限公司、无人机植保团队、状龙无人机校园创新团队、沈阳秣马科技有限公司、Hicircle跨境电商团队、共享经济俱乐部等实验室和创新创业团队。孙小平与教师、学生代表亲切交谈,详细了解了他们的创新项目和项目进展情况。他指出,创新创业要与所学专业相融合,每个同学都要找到自己的兴趣所在。学校的创业项目要努力走向市场,对于某些项目学校可以考虑适当给予一定的支持。


孙小平走访创新创业团队  


孙小平走访创新创业团队
       孙小平校长与创新创业学院的教师代表进行了座谈。学院院长李一波从创新实验班、创新创业教育、大学生创新创业计划项目等方面作情况汇报。他详细阐述了学院的整体情况、人才培养模式、学生科技竞赛情况、创新创业
课程设置与管理、创新基地建设、教师团队建设、大创项目等情况,并提出了学院发展中亟需解决的问题。


孙小平校长讲话
 


孙小平与创新创业学院教师代表座谈
     听取汇报后,孙小平对近几年创新创业学院的发展给予了充分的肯定。他指出,创新创业学院学生管理模式有待进一步改革,学院应该把主要精力放在学生创新意识的培养上,要进行课程体系和管理制度改革,将全校创新创业课程、各类科技竞赛交由创新学院统一管理。孙小平强调,今后创新创业学院要加大实践教学力度,努力培养高级应用型技术人才,做好创新孵化器建设,为建设大学科技园打下坚实基础。(记者/侯纯玉 通讯员/孟凡宇 摄影/加禾 编辑/侯纯玉)