沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

江苏省丹阳市科技镇长及企业家代表团莅校开展科技成果对接活动

发布日期:2017-12-06 16:00      来源:科技处      点击:
      12月5日,为进一步推进江苏省与辽宁省开展对口合作,实现优势互补、互利共赢,促进丹阳市与我校科技、人才合作,丹阳市副市长、科技镇长团团长王亚利率队到校进行科技成果对接交流活动。副校长佟刚、科技处、电子信息工程学院、机电工程学院、材料科学与工程学院相关负责人与教师代表参加会议。
      佟刚代表学校致欢迎词。他向代表团介绍了学校的优势特色学科和科技成果,并就丹阳市国家级航空航天产业园和人才矩阵建设进行了意见交流。
      王亚利介绍了江苏丹阳的发展情况,重点推介了吕城镇、司徒镇、黄塘镇、丹北镇及高新区的支柱产业及重点企业,并对丹阳市“丹凤朝阳”人才计划进行了详细介绍。他希望丹阳市民营企业能够在材料、航空、自动化、机械、电子等相关领域与学校有更深入的交流与合作,他同时对学校对江苏省科技镇长团建设的支持表示感谢。
      对接会上,材料科学与工程学院刘玉林教授、机电工程学院叶长龙教授、电子信息工程学院教师王博分别就新材料制造方法及产业化效益、工业机器人研制成果及实例应用、新型无刷电机制造等企业关注的热点技术进行了交流。
      对接会后,王亚利一行参观了电子信息工程学院,就北斗信息导航技术的产业化应用进行了深入交流。
      江苏迅捷装具科技有限公司、沃得精机(中国)有限公司、江苏秦龙汽车科技有限公司、江苏金海星导航科技有限公司等8家企业随团进行成果对接活动。(通讯员/王浩天 编辑/海石)