沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校计算机科学与技术、自动化专业工程教育专业将于明年进行专业认证

发布日期:2017-12-05 14:48      来源:教务处      点击:
      近日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会公布了2018年接受工程教育专业认证的专业名单,我校计算机科学与技术、自动化专业成功被受理,将在2018年进行工程教育专业认证。
      工程教育专业认证是指中国工程教育认证协会针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证,是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。
      工程教育专业认证工作的开展提高了我国工程教育质量,促进了工程教育改革和发展,更加适应了政府、行业和社会需求,提升了中国工程教育国际竞争力。工程教育专业认证工作建立了国际实质等效的工程教育认证体系,认证工作得到了国际社会的广泛认可。2016年6月,我国正式加入国际上最具影响力的工程教育学位互认协议《华盛顿协议》,通过认证协会认证的工程专业,毕业生学位得到《华盛顿协议》其他组织的认可,极大地提高了我国工程教育的国际影响力。(通讯员/刘丹 编辑/海石)