沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

皇姑区工商联主席蓝东芝一行来校产学研交流合作

发布日期:2017-12-04 10:03      来源:未知      点击:
       我校党外人士积极响应“同心沈航”主题实践活动号召,努力发挥专业优势,联系中小微企业开展科技服务,为服务地方经济社会建设贡献力量。 经我校经济管理学院副院长、皇姑区政协常委、皇姑区工商联副主席姜宝山教授积极沟通联系。 12月1日下午,皇姑区政协副主席、皇姑区工商联主席蓝东芝及皇姑区工商联各企业负责人一 行20余人访问我校,就产学研工作进行交流。我校副校长佟刚会见了蓝东芝一行,党委宣传统战部、科协、科技处、航空航天工程学部、机电工程学院、工程训练中心、能源与环境学院、经济与管理学院、国防重点实验室等单位相关负责人和教授代表参加了交流会议,会议由姜宝山主持。 
 
 会议现场          
 
      首先,佟刚副校长致欢迎辞,他表示校企之间加强交流合作、共享科技成果是实现校企共赢的有力举措。他指出此次活动将为学校和企业提供更多交流合作的机会。他希望沈航专家能更多地深入企业,为企业提供更多的技术支持。


佟刚副校长讲话
 
      会谈中,双方就如何促进科技成果转化展开了深入的交流。蓝东芝介绍了皇姑区工商联和驻区企业的基本情况。她表示,此次前来,愿与沈航建立深层次的合作关系,促进民营企业与高校专家长期合作,推动双方的合作与交流,共享科技成果。


皇姑区工商联主席蓝东芝讲话
 
      会上,科技处副处长高铁军介绍了学校科技成果及转化情况,科协秘书长夏秀峰介绍了学校军民融合工作开展情况。各学科专家和企业负责人进行了深度的交流。
      会谈期间,孙延鹏教授和姜宝山教授分别与沈阳中机西铝机械锻造有限责任公司和沈阳银丰轿车真皮座套制造有限责任公司签订了合作意向协议。
      在佟刚副校长陪同下,蓝东芝一行参观了通用航空研究院、重点实验室、创新创业基地。


皇姑区工商联主席蓝东芝一行参观通用航空研究院
 
      此次交流活动对促进学校与驻沈企业合作、科技交流及成果转化具有重要意义,有助于我校进一步服务于沈阳社会经济发展。(记者/宪伟)

与会人员合影