沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈航榜样颁奖典礼在蓝天剧场隆重举行

发布日期:2017-11-23 20:14      来源:新闻中心      点击:
      11月23日下午,2017年沈阳航空航天大学“沈航榜样”颁奖典礼在蓝天剧场隆重举行。校领导王维、孙小平、林峰、王琦及资助企业代表、各职能部处领导、各二级学院领导和全体辅导员、师生代表1000余人出席了典礼仪式。
      校党委书记王维、副校长林峰、王琦、招生就业处处长陈宝鹏、中国电信沈阳分公司副总经理张岩等分别为国家奖学金、辽宁省政府奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、企业奖助学金获奖同学颁奖。本年度,我校获得奖助学金的学生共有10535人次,奖助学金总额1381.4万余元。
校党委书记王维为国家奖学金获奖者颁发”沈航榜样”奖杯

副校长林峰为本年度省政府奖学金获奖者颁发“沈航榜样”奖杯

副校长王琦为国家助学金获得者颁奖

中国电信沈阳分公司副总经理张岩为企业奖助学金获得者颁奖 

海克斯康北方事业部总经理李亦振在颁发企业奖学金后接受现场采访
 
校长助理、党政办主任范振伟等宣读获奖名单
      国家励志奖学金获得者王佳渝同学深情地讲述了自己与老爸之间的故事。王佳渝与父亲之间的事情真切感人,浓浓的父子情打动了在场的所有观众,热泪的掌声倾诉者沈航儿女对父母的无限感恩与尊敬,父母的大爱无言,抚育的亲恩难报,现场同学抑制不住内心的激动,热泪盈眶。而父母只有一个简单的心愿,那就是希望我们能成才,回报社会,回报国家。 
      榜样的责任从这一代传到下一代,代代相传。《沈航榜样——优秀学子风采录》一书,全书共二十余万字,记录了沈航优秀学子,锐意进取、奋发向上的先进事迹。作为颁奖典礼的精神成果,这不仅仅是“沈航榜样”的持续接力,也更是责任意识的分享传承。  
      原创歌曲《榜样的力量》由本年度获得国省奖的学生自创。他们通过歌曲表达出沈航学子热爱祖国、感恩母校、感念师恩的强烈情感和为国家贡献热血青春、勇于奋斗的豪情壮志。让我们把榜样的力量传递给身边人,把感恩精神维系在沈航人心中。

本届国家奖学金和辽宁省政府奖学金获奖代表演唱自创歌曲《榜样的力量》

校长孙小平在典礼最后发表了充满殷切期望的寄语
      典礼最后校长孙小平寄语全体沈航学子。他指出,“沈航榜样”是学校为学生设立的最高荣誉,今天的典礼意义深远。它不仅是一种奖励、一项表彰,更是国家和社会对青年大学生的亲切关怀,充分体现了社会各界对大学生的殷切期望。不忘初心、方得始终。你们要怀揣崇高的天下观和家国观,牢固树立使命意识,砥砺前行,传承沈航追求卓越的精神,实现对个人的担当、对家庭的担当、对社会的担当对民族的担当,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春想。学校也将全力为同学们创造良好的学习生活环境,进一步深化改革,加强产教融合、校企合作,为学生综合素质提升创造更多的机会。 
      整个颁奖典礼分为助学、筑梦和铸人三个篇章,以“爱国、感恩、责任”为主题,在浓浓的感恩情怀和奋斗征程的氛围中,抒写沈航大学生勇于担当、志存高远、坚守价值观、励志前行的青春精神。典礼中蕴含了对沈航学子的殷殷期待和谆谆嘱托,深刻响应了习近平总书记在党的十九大报告中的指出的“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”更应证了中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。(学生记者/吴爽 李春阳 靳芳华 马雪峰  编辑/海石 摄影/加和等)