沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

孙小平校长主持召开学生代表座谈会

发布日期:2017-11-23 18:35      来源:新闻中心      点击:
      为学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步树立以学生中心的服务理念,倾听广大同学心声,疏导学生思想,解决学生最关切的学习、生活问题,11月22日下午,孙小平校长与学生代表座谈会在大学生活动中心307会议室举行。王琦副校长出席会议并讲话。

座谈会在大学生活动中心举行
      座谈期间,会议现场气氛热烈活泼,代表发言语气平和中肯。来自全校各二级学院的30余位本科和研究生代表踊跃发言,纷纷结合自己遇到到的、身边发生的一些事关学习、生活问题,提出了一些中肯的意见和建议。问题集中体现在宿舍暖气不热、网络信号不稳定、饮用热水保障不到位、宿舍卫生间不清洁、图书馆开放时间等十余个具体方面。

学生代表踊跃发言
      学生代表发言期间,孙小平耐心地倾听,边听边记,不时就一些具体问题与学生进行亲切交谈。发言结束后,孙小平针对问题进行了梳理汇总,并就有关问题现场询问了相关部门负责人,要求给予当众解释。他责成相关部门要深入了解学生反映问题的实际情况,即刻开展逐一排查,以最快的速度予以落实和解决,给广大学生一个满意的答复。特别是对于一些马上能够解决的实际问题,要做到即行即改、立行立改。比如,图书馆开放时间问题,要求图书馆予以马上整改,闭馆时间延长至晚上10点。这些铿锵有力、掷地有声的回复,赢得了与会学生代表的阵阵热烈掌声。

校长孙小平认真倾听同学们的心声并与同学们进行了广泛的交流
      座谈结束时,孙小平深情地说到,时隔六年半我重新回到沈航工作,这次座谈会是上任以来第一次面向学生代表召开的一次座谈,一定要切实解决学生实际问题,认真倾听学生心声。学生所提的合理要求,作为师长必须要尽最大努力予以解决,一切以服务学生的学习生活为工作的出发点和落脚点。他强调,要坚决贯彻落实本次座谈会各项工作,解决好学生提出的问题。首先,各职能部门、二级学院必须牢固树立服务意识,对今天学生代表提出的问题立行立改,拿出时间表,拿出路线图,制定任务分解方案,按期如实落实问题。其次,青年学生要加强自身学习,养成自我教育管理的良好习惯,要有历史使命感和责任担当意识,不断汲取新知识,把学习当成一种享受,养成良好的学习和生活习惯,拥有一个健康的体魄。青年同学们要百倍努力,珍惜时光,努力成为为母校争光的人才,成为社会有用的人才,成为中国特色社会主义建设者和接班人。

副校长王琦在座谈会上讲话
      座谈会上,党政办公室、党委宣传部、教务处、学生处、团委、后勤服务中心、图书馆、网络中心、保卫处和研究生院负责人以及电信公司、龙源公司负责人参加了座谈。(记者/崇武  编辑/海石  摄影/加和)